Говяжий фарш

Говяжий фарш

Ещё одно базовое блюдо. Тем не менее, от качества фарша сильно зависит качество блюд, которые Вы из него приготовите. По этому подробно остановлюсь на этой теме.

Ингредиенты говяжьего фарша:

мясо (говядина, свинина)

Приготовление говяжьего фарша:

мясо для фарша
Я предпочитаю всем видам мяса – телятину и конкретно вырезку из задней части. Выбрать хорошую телятину тяжело, но методом проб и ошибок получается. Когда Вы купили мясо на рынке, принесли домой нужно его сразу разделать. Если Вы сначала заморозите большой кусок мяса, потом разделывать гораздо труднее. Да и многократная разморозка с заморозкой вредит.
При разделке я выбираю «Красивые» кусочки для отбивных или жаркого. А кусочки с жилками, жиром и т.п. определяю на фарш. Красивые кусочки аккуратно заворачиваю в пакеты и убираю в морозилку. А кусочки на фарш, нужно сразу перекрутить на мясорубке.
мясорубка
Я думаю, со временем мы обсудим как правильно выбирать мясорубку.
Собственно перекручиваю мясо, также раскладываю по пакетам(для приготовления на 1 раз). И убираю фарш в морозилку. Какие блюда я готовлю из фарша, расскажу Вам позже. Также, при приготовлении конкретных блюд я расскажу о сочетании свиного и говяжьего фарша. Поскольку фарш идёт на горячие блюда, то и отнёс я его в рубрику горячие блюда. Приятного аппетита!!!