Тушёный фарш

Тушеный домашний фарш можно приготовить буквально за 30 минут. Он будет отличным дополнением к макаронам.

 

тушеный фарш со спагетти

Последнее время я заметил за собой тенденции ещё больше упрощать рецепты, которые я выкладываю на сайте. Давайте продемонстрирую это на сегодняшнем примере. Раньше, я предложил бы вам приготовить из фарша какие-нибудь котлеты с капустой, например. А сегодня будет всё ещё проще и как всегда вкусно!

 

Ингредиенты для тушёного фарша:

500 гр. мясного фарша

луковка

зубчик чеснока

помидор

растительное масло

соль

перец

зелень

специи по вкусу

Приготовление тушёного фарша:

Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Порезать помидор, можно не чистить от шкурки. И тушить вместе с луком и чесноком 5 минут на среднем огне.

обжарка лука с чесноком и помидорами

Отправить резаный томат обжариваться к луку и чесноку. Тоже самое проделать с фаршем. Постоянно помешивая обжарить фарш со всех сторон.

обжарка фарша с овощами

Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут. При необходимости можно добавить горячей воды.

тушение фарша под крышкой

К готовому фаршу добавить специи. У меня петрушка, чёрный молотый перец  и базилик. Посолить. По вкусу и для цвета можно положить пару столовых ложек томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа из помидоров. Тщательно перемешать.

заправка тушёного фарша специями

Накрыть крышкой и дать тушёному фаршу настояться около 5-ти минут. Подавать такое горячее можно с любыми гарнирами. Лично я очень люблю сочетание фарша с вкусным пюре из картошки.

Adblock
detector