Тефтели

Тефтели

Представьте ситуацию. В холодильнике лежит немного размороженного фарша. На полке, в пакете осталось чуть-чуть рисовой крупы. Нужно приготовить ужин или обед. На ум сразу приходит рецепт тефтелей. О них и пойдёт речь!


 
 

Ингредиенты для тефтелей с рисом:

рис 50 гр.

одна луковица крупнее средней

одно яйцо

кетчуп 2-3 столовых ложки

сметана 2-3 столовых ложки

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление тефтелей:


рис для тефтелей

Сразу скажу, не обязательно готовить тефтели из остатков продуктов, из любви к искусству можно их целенаправленно приготовить. Просто у меня так всё удачно сложилось.
Сначала готовим фарш. Варим рис, но не 25 минут, а минут 15. чтобы рис был не доваренный, ещё дойдёт.

фарш для тефтелей

Затем смешиваем домашний фарш, отварной рис, мелко режем или пропускаем через мясорубку лук, добавляем яйцо и секретный ингредиент – кетчуп (с ним этот вид котлет получается нежнее). Пришло самое время посолить и поперчить фарш и тщательно вымешать.

тефтеля в муке

Разогреть сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать тефтелю – шарик диаметром 4-5 см., обвалять муке.

обжарить тефтели с двух сторон

Обжарить тефтели на сковороде с обеих сторон.

сложить тефтели в кастрюлю и добавить кипяток

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить кипятком.

в тушёные тефтели добавить сметаны и лавровый лист

Потушить в кастрюле 45-50 минут. Затем добавить сметану, добавить лавровый лист и потушить ещё минут 5.

Тефтели готовы!!!


Сегодняшнее блюдо можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Дети с удовольствием уплетают эти котлетки под брендом «Ёжики». Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Гречка с грибами