Кесадилья

Кесадилья – это мексиканские лепешки с мясной или овощной начинкой и расплавленным сыром. Готовятся они очень быстро, так как основу для них составляют уже готовые лепешки тортильи. Это блюдо отлично подходит и для быстрого ужина, и для сытного “мужского” завтрака, и для вечеринки. Кстати, дети, особенно подростки, обычно с восторгом встречают все проявления мексиканского фастфуда – и кесадилью, и буррито.

Ингредиенты для кесадильи

мясной фарш – 600 г

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

ваши любимые специи к мясу – 1 ч.л.

растительное масло для жарки

кетчуп – 1/2 стакана

майонез – 1/2 стакана

зеленый соус сальса (по желанию) – 1/4 стакана

легкоплавкий сыр (чеддер или гауда) – 400 г

лепешки тортильи – 8-10 шт.

Рецепт кесадильи

Для начала приготовим начинку. На разогретой сковородке в растительном масле нужно поджарить порезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш, посолить, добавить молотый перец и жарить фарш до готовности.
Затем нужно приготовить заправку для кесадильи. Для этого смешиваем кетчуп, майонез, сальсу, любимые специи. Получаем соус “кетчунез” :).

Трем сыр на крупной терке.

Берем две тортильи, смазываем их получившимся соусом.

Накладываем начинку – сначала жареный фарш с луком, потом тертый сыр. Сыр не жалеем. Чем больше сыра, тем сочнее получится кесадилья.

Накрываем начинку сверху второй тортильей, смазанной соусом.

Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла. Жарим на среднем огне по 4 минуты, пока сыр не расплавится, а тортильи не приобретут золотистый цвет. По моему опыту, тортильи жарятся очень быстро, поэтому нужно следить за процессом и важно, чтобы огонь не был сильным.
Наши кесадильи готовы. Подавайте их горячими со сметаной, овощами, зеленью.

Если Вы также, как и я, любите мексиканскую кухню, приготовьте из тортильи знаменитые буррито. А здесь у нас есть рецепт соуса “Сальса”.