Клубничный тарт с творожным кремом

Давайте перенесемся на юг Франции и приготовим знаменитый классический пирог – тарт татен. Основу составит песочный корж, далее – шоколадно-творожный крем и, наконец, мисс июнь – спелая ароматная клубника! Это что-то, ребята. Я настоятельно советую в этом сезоне приготовить клубничный тарт! Рецепт мне очень понравился. Он простой и беспроигрышный – дерзайте. Если что, держите связь с капитаном через комментарии к рецепту.
 
песочный тарт с клубникой

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло 100 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар-песок 50 г (2 ст. л.)
мука пшеничная 1-1,5 ст. (160-240 г)
Для крема:
шоколад (черный или молочный) 100 г
творог средней жирности 150 г
сметана 150 г
сахар75 г (2 ст. л.)
Для украшения:
спелая клубника 400 г
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для тарта

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим песочную основу

    Тарты бывают разные –  на песочном тесте,  на слоеном и на рубленом.  Для рецепта  клубничного тарта идеальный выбор – песочное тесто. В глубокой пиале смешаем размягченное масло с сахаром и одним куриным яйцом.

    соединяем яйцо, сахар и масло

    С помощью силиконовой лопатки или венчика смешаем все ингредиенты в однородную массу.

    смешиваем в однородную массу

    Постепенно будем вводить просеянную муку. В зависимости от жирности масла, размеров куриного яйца и клейковины муки, ее может понадобиться от 160 до 240 грамм. Я использовал для рецепта примерно 220 граммов. Замесим однородное тесто.

    замешиваем тесто

    Затем переложим его в чистый целлофановый пакет и положим в холодильник охлаждаться на полчаса.

    охлаждаем тесто

  • Шаг 2: Готовим творожную начинку

    Клубничный тарт обычно готовят с заварным или творожным кремом. Мы будем готовить творожный. Смешаем в глубокой посуде все необходимые ингредиенты: творог, жирную сметану, сахар и ванилин.

    смешиваем сметану, творог и сахар

    С помощью погружного блендера взобьем до гладкой консистенции. Если смесь жидкая, можно добавить немного крахмала или закрепителя для сметаны.

    взбиваем до однородности

    Накроем посуду с кремом и поставим его в холод согласно рецепту.

  • Шаг 3: Раскатываем тесто, формируем и выпекаем основу тарта

    Через 30 минут песочное тесто достанем из холодильника. Положим его между листами пергамента и немного раскатаем в круг (диаметр – 24 см).

    раскатываем тесто

    Затем перенесем его в круглую форму с рифлеными краями диаметром 20 см. Сформируем бортики тарта. Чтобы корж не деформировался во время выпекания, наколем его по всему периметру вилкой.

    выкладываем в форму

    Поставим в духовку, заранее включенную на 190 градусов, форму с основой. Выпекать ее будем до золотистого оттенка 15-20 минут. Можно корж не поднялся в духовке, можно выложить на него фольгу с фасолью или горохом. Готовый песочный корж полностью остудим на решетке.

    выпекаем основу

  • Шаг 4: Формируем клубничный тарт

    В это время растопим на водяной бане измельченный шоколад. Смажем остывшую основу шоколадом.

    смазываем шоколадом

    Сверху выложим равномерным слоем творожную начинку.

    выкладываем крем

    Помоем и обсушим клубнику. Удалим плодоножку. Выложим ягоды сверху, слегка вдавливая их в начинку.

    украшаем ягодами

    Сверху ягоды можно помазать желе, чтобы они дольше оставались свежими.

  • Шаг 5: Подача

    Наш неземной,  восхитительный тарт из клубники на нежнейшей творожной подушке готов! Выпечку будем подавать с чаем или горячим кофе.

    тарт с клубникой

    Приятного вам аппетита!

    песочный тарт с клубникой