Куриные котлеты

Куриные котлеты


Скажите пожалуйста, какие самые популярные и известные куриные котлеты вы знаете!? Правильно, это котлеты по-Киевски: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-po-kievski-iz-farsha/. Очень вкусно, празднично и нарядно. Сегодня я расскажу, как готовить более простой вариант куриных котлет. При этом таких же вкусных.

Как приготовить куриные котлеты – видео рецепт:

Ингредиенты для куриных котлет:

ингредиенты для куриных котлет

куриное филе 500 г.

сыр 150 г.

соль

перец

зубчик чеснока

мука для обваливания

растительное масло для жарки

зелень по вкусу

Приготовление куриных котлет:

фото 01

Филе, чеснок и сыр пропустить через мясорубку. Если хотите добавить зелень, например укроп или петрушку. Их тоже можно пропустить через мясорубку.

фото 02

Перекрученные ингредиенты посолить, поперчить. Сюда можно добавить немного растаявшего сливочного масла.

фото 03

Фарш хорошо перемешать и вымешать.

фото 04

Муку посолить, поперчить.

фото 05

Также хорошо перемешать.

фото 06

Из фарша сделать шарик.

фото 07

Обвалять его в муке и сделать из него тонкую котлету.

фото 08

Извести весь фарш – подготовить котлеты для жарки.

фото 9

В сковороду добавить растительное масло. Нагреть на сильном огне. Выложить котлеты жариться.

фото 10

Перевернуть. Время жарки около двух минут с каждой стороны.

 

Куриные котлеты готовы. Их можно подавать с различными овощными или крупяными гарнирами. Мы их едим с сырыми овощами. Приятного аппетита!!!