Морковный салат

морковный салат

Зимой, нужно постоянно поддерживать себя натуральными витаминами. По этому предлагаю Вашему вниманию очередной очень полезный, витаминный салат из свежих овощей. Я думаю, морковный салат все знают с детства. Я рекомендую ввести его в ежедневный рацион, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для морковного салата:

морковь 200-250 гр

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки сметаны

Приготовление морковного салата:

большая морковка

Готовится морковный салат очень просто. Нужно отобрать целую, красивую морковь. Тщательно её помыть и почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке.

ингредиенты для морковного салата

Добавить сахара и сметаны. Тщательно перемешать салат, дать постоять 5-10 минут и можно его кушать.
Казалось бы всё очень просто. Но есть одна важная деталь. Морковь нужно обязательно заправлять какими-нибудь жирами. Бета-каротин, который содержится в моркови, растворяется только жирами и после этого усваивается человеком.


Вкус получившегося салата очень напоминает вкус Советского пломбира, в который добавили морковку. Приятного аппетита!!!