Облепиховый морс

Облепиховый морсСегодня пойдёт речь об одном моём помощнике, который во время любого празднования становится прохладительным напитком. При этом занимает минимум времени на приготовление, а выглядит на «5+». Это морс их облепихи. Из-за своего благородного происхождения он ещё и полезен, потому что содержит массу витаминов и микроэлементов. Познакомились мы с ним, после моего приезда в тот город, где мы сейчас живем, с тех пор он меня регулярно выручает.

 

 

Ингредиенты для облепихового морса:

Варенье из облепихи 200 мл. (один стакан)

Холодная кипячёная вода 800 мл. (соответственно до 1 литра)

Приготовление облепихового морса:

облепиховое варенье для морса
варенье из облепихи в кувшине для морса

Осенью я заготавливаю варенье из облепихи, благо Сибирская природа на щедро награждает этой ягодкой. Со временем варенье расслаивается, как видно на рисунке. Прежде чем готовить морс, я перемешиваю варенье и добавляю нужно количество в кувшин.

 

морс из облепихи в кувшине
Заливаем воду к варенью, немного перемешиваем и морс готов. Такой морс способен поднять настроение уже своим ярким оранжевым цветом. Думаю на праздниках, которые нас ожидают в конце зимы и начале весны, такой напиток будет очень актуален. Приятного аппетита!!!