Омлет с сервелатом

Омлет с сервелатомОй, девчонки!!! Особенно врачи и диетологи, а также сидящие на диете, будете Вы меня ругать. Но иногда я никак не могу отказать себе в удовольствии и не приготовить себе что-то очень вкусное, например омлет с сервелатом. Это блюдо у меня ассоциируется с поздним мужским ужином, и именно в подобных обстоятельствах я его иногда готовлю, правда на двоих, жена тоже никогда не отказывается.

 

Ингредиенты омлета с сервелатом:

три яйца

50-100 мл. молока (по вкусу)

50-70 гр. сервелата

совсем немного соли

Приготовление омлета с сервелатом:

Сервелат для омлета
яйца с молоком для омлета с сервелатом

Сервелат мелко порезать, можно соломкой – дело вкуса. Вместо сервелата можно взять любую другую колбасу, тогда будет просто омлет с колбасой. Но, тогда колбасу нужно будет обжаривать на масле, при недостаточной жирности. Подготовить яйца с молоком для омлета, немного посолить. Соотношение яиц и молока брать по вкусу.

обжарка сервелата для омлета
взбитые яйца с молоком для омлета

Сервелат обжарить на сковороде до вытапливания сала. Яйца с молоком хорошо перемешать.

жарка омлета с сервелатом
жарка омлета с сервелатом со второй стороны

Аккуратными круговыми движениями залить обжаренный сервелат получившейся смесью яиц и молока. Жарить омлет с двух сторон, можно под крышкой, можно без.

Вот такой незатейливый ужин, сможет украсить Ваш вечер. Приятного аппетита!!!