Паста с куриным филе в соево-медовом соусе

Есть у меня такое блюдо замечательное – это паста с куриным филе. В качестве пасты я обычно беру для этого блюда фарфалле. Я уже как-то писал, в переводе с итальянского “фарфалле” означает “бабочка”. Мои ребятишки очень любят их, особенно, когда бабочки цветные. Рецепт простой, в самый раз для быстрого ужина.
 

Ингредиенты:
куриное филе 500 г
макароны бантики350 г
мало сливочное30 г
масло растительное30 г
мед3 ст. л.
соевый соус4 ст. л.
сок лимона2 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 5Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Отвариваем пасту

    Пасту нужно отварить,  как указано на упаковке. Фарфалле обычно варятся 10 минут.  Если у вас нет фарфалле  –  это не беда. Замените любыми другими. Как я уже писал,  лучше купить настоящую итальянскую пасту. Она сделана из твердых сортов пшеницы и поэтому не так уж опасна для талии читательниц,  которые следят за своей фигурой.  Лично я за своей фигурой не слежу,  а просто наблюдаю :) Но все-таки покупаю итальянскую пасту, потому что она лучше держит форму.

  • Шаг 2: Режем куриное филе

    Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками против волокон, примерно 1,5 на 2 см,  как на фото.

  • Шаг 3: Разогреваем сковороду с маслом

    В глубокую сковороду влить растительное  масло и добавить сливочное масло. В оригинале по этому рецепту нужно использовать оливковое масло. Но по большому счету, разницы с рафинированным растительным нет никакой. Так что замену можно делать смело.

    Поставить сковороду на огонь.

  • Шаг 4: Обжариваем куриное филе

    Выложить кусочки филе в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут.

  • Шаг 5: Добавляем к мясу соевый соус, мед, лимон

    Добавить соевый соус,  мед,  сок лимона,  посолить, хорошо перемешать.

     

  • Шаг 6: Тушение

    Куриное филе тушить в полученном соусе 15 минут под крышкой. При этом нужно периодически помешивать курицу, чтобы мед не пригорал ко дну сковородки. Должны получиться вот такие аппетитные золотистые кусочки мяса.

  • Шаг 7: Добавляем пасту к тушеному куриному филе

  • Шаг 8: Перемешиваем курицу и фарфалле

    Всё тщательно перемешать, чтобы фарфалле полностью пропитались соусом.

  • Шаг 9: Подача

    Прогреть 3-5 минут, а затем снять с огня. Подать пасту с куриным филе в горячем виде, по желанию посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вы не поверите, именно сейчас, когда я выкладывал этот рецепт про макароны “фарфалле” на сайт, перед окном кружились две красивых крупных бабочки :) Кстати, недавно узнал интересный факт – оказывается, слово бабочка (по английски баттефлай, по немецки – смешное “шметтерлинг”) произошло от словосочетания “воровка масла”. В Западной Европе в старину считалось, что колдуньи, чтобы украсть ценный продукт – масло, превращались в бабочку :) Надеюсь, эти бабочки не планируют похитить мой ужин, пойду проверю :)