Печенье с геркулесом

Печенье с геркулесомСделать печенье не просто вкусным, а ещё и полезным можно добавив в него, геркулес. Сейчас я расскажу рецепт печенья с геркулесом, которым пользуется моя жена. Собственно она и познакомила меня с таким способом использования геркулеса. У этого печенья есть ещё одно хорошее свойство, дети уплетают его с огромным удовольствием.

 

 

Ингредиенты для печенья с геркулесом:

одной яйцо, одна пачка сливочного масла

три столовых ложки сметаны

пол стакана сахара

пол чайной ложки соды

два стакана муки

геркулес (стакан в тесте, и ещё пара стаканов в запасе)

Приготовление печенья с геркулесом:

ингредиенты дял печенья с геркулесом
замесить тесто

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре для размягчения. В посуду для вымешивания теста сложить яйцо, масло, сметану, сахар, соду и два стакана муки. Смешать тесто из перечисленных ингредиентов.

добавить в тесто геркулеск
тесто для печенья с геркулесом

В полученное тесте добавить стакан сухого геркулеса. Тщательно вымешать тесто. Оно должно получиться, как очень густая сметана, по консистенции.

вывалять печенье в геркулесе
выложить печенье с геркулесом на противень

Геркулес, насыпать в плоскую тарелку. Противень смазать сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто для печенья в геркулес. Тщательно обваливать будущее печенье в геркулесе. Печенье вываленное в геркулесе. Выложить на противень, при желании сверху посыпать на печенье сахар. Печенье с геркулесом выпекать при 200 градусах Цельсия 7-8 минут, затем ещё 10-12 минут при 180 градусах Цельсия.

Я люблю подавать такое печенье к чаю, на завтрак в выходные дни. Приятного аппетита!!!