Постный шоколадный манник с орехами

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления постного манника. В рецепте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока, при этом наш манник получается вкусный, рыхлый и очень ароматный. Отличная вегетарианская выпечка. Я называю этот пирог “пирогом из ничего”. Правда, понадобятся орехи. Они обогащают наш манник вкусом, делают его более изысканным и питательным.
 

Ингредиенты:
манная крупа1 стакан
вода280 мл
мука пшеничная200 г
масло растительное120 мл
какао3 ст. л.
разрыхлитель12 г
орехи1/2 стакана
сахар 1 стакан
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для манника

    Орехи можно использовать любые – фундук,  грецкие орехи,  арахис, более экзотический пекан. Мне больше всего нравится с грецкими или с фундуком. Какие бы орехи вы ни выбрали для этого пирога,  я советую вам их  немного поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

    Ингредиенты для постного шоколадного манника с орехами

  • Шаг 2

    В миску всыпать манную крупу и сахар.

  • Шаг 3

    Затем влить воду и хорошо перемешать. Оставить манку на 1 час для набухания.

  • Шаг 4

    Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Затем влить масло и ещё раз перемешать, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

  • Шаг 7

    Затем всыпать какао и перемешать.

  • Шаг 8

    Всыпать орехи в тесто и хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, слегка разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать постный манник при 180 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

  • Шаг 10: Подача

    Наш постный пирог готов. Манник нужно  полностью остудить и достать из формы. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой.  Посмотрите, какой красивый получился манник на разрезе. Приятного вам чаепития!