Рис с фасолью

рис с фасольюНа обратном пути с Ольхона, мы остановились покушать на исторической родине моего друга. В принципе, до этого у меня была идея приготовить рис со стручковой фасолью, но как-то не доходили до этого руки. А в этом кафе мы заказали именно это блюдо. С тех пор, решение было принято и публикация рецепта риса с фасолью была вопросом времени.

 

 

Ингредиенты для риса с фасолью:

рис 200 гр.

фасоль 200 гр.

небольшая морковь

небольшая луковица

соль

вода для варки

масло сливочное

масло растительное для жарки

Приготовление риса с фасолью:

стручковая фасоль замороженная
варить стручковую фасоль

Поставить вариться рис, это мы делали многократно, в подробности вдаваться не буду. Стручковую фасоль я покупал замороженную. Вскипятить воду, подсолить и высыпать туда всю фасоль, варить 7-10 минут до готовности. Приготовление свежей фасоли идентично.

резать лук и морковь
отварная фасоль

Пока фасоль варится, нарезать лук, морковь и обжарить на сковороде. Как только фасоль сварилась, откинуть её на сито, чтобы стекла вода.

жарка фасоли
обжарка риса с фасолью

К обжаренным луку и моркови добавить зелёную фасоль и немножко пожарить. Когда рис будет готов, смешать обжарку с рисом.

Диетический рецепт риса и фасолью:

отварной рис
рис с фасолью диетический

Отварной рис заправить сливочным маслом и смешать с отварной фасолью.

Это блюдо высоко оценила мужская часть нашей семьи. Приятного аппетита!!!