Салат с курицей и кунжутом

Легкий и пикантный азиатский салат с курицей и кунжутом – прекрасный выбор для тех, кто следит за фигурой. А еще он очень красивый и утонченный, как сама Азия!


Да, чтобы приготовить шедевральный салат, нужно быть в душе художником! Посмотрите, как гармонично сочетаются в этом азиатском салате черный кунжут, красная капуста, зелень. Такая же гармония – в сочетании ингредиентов.

Ингредиенты для салата с курицей и кунжутом

куриная грудка отварная – 1 шт.

пекинская капуста – 1 вилок

красная капуста – 1/4 вилка

красный лук – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

кунжут черный – 10 г

морковь – 1 шт.

болгарский перец зеленый – 1 шт.

соевый соус – 5 ст.л.

сок одного лайма или лимона

мед – 1 ст.л.

острый перец чили – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей и кунжутом

Вареную куриную грудку рвем на кусочки вдоль волокон. Морковь трем на крупной терке, перец и капусту режем соломкой, добавляем зелень и острый перец чили.
Теперь готовим соус: выдавливаем сок лайма или лимона, добавляем мед и растворяем мед в соке. Добавляем соевый соус. Заправляем салат, даем ему несколько минут постоять и впитать ароматы соуса. При подаче украшаем черным кунжутом. Если черного кунжута Вы не нашли, то его можно заменить обычным белым. Только его нужно поджарить на сковороде до золотистого цвета. Такой салат очень актуален после праздников. Здесь Вы можете посмотреть и другие легкие блюда, которые помогут прийти в форму после застолий