Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй? Обязательно попробуйте приготовить такой суп-пюре из кабачков и вы убедитесь, что овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Для овощного бульона
лук белый репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 4 горошины
Для супа
молодые кабачки среднего размера 2 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
молодой картофель 3 шт.
чеснок 3 зубчика
свежая петрушка 50 г
свежий укроп 50 г
подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
морская соль мелкая 1 ст. л.
перец черный молотый щепотка
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем овощи для бульона
Морковь тщательно помоем, очистим, разрежем вдоль на две половинки. Луковицу очистим, разрежем на четыре части. Корень петрушки помоем с металлической щеткой и очистим.
Шаг 2: Варим овощной бульон
Положим в небольшую кастрюлю ингредиенты для бульона: морковь, лук, корень петрушки, лавровые листочки и душистый перец. Зальем все это одним литром очищенной воды комнатной температуры и поставим на средний огонь. После закипания будем варить бульон 20 минут, затем уберем с огня.
Шаг 3: Обжариваем лук с чесноком
Пока варится бульон, поджарим овощи. Лук очистим, разрежем пополам, нарежем полукольцами. Дольки чеснока измельчим с помощью специального пресса. В кастрюлю нальем немного рафинированного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выложим в него порезанный лук и чеснок. Обжарим их несколько минут на медленном огне.
Шаг 4: Нарезаем кабачки
Молодые кабачки помоем, нарежем кубиком среднего размера. Отрежем с одного кабачка несколько кружочков и оставим их для украшения супа-пюре. Срезать с кабачков кожуру нет необходимости.
Шаг 5: Добавляем кабачки к остальным ингредиентам
Теперь в кастрюлю с луком и чесноком добавим порезанные кабачки. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их на медленном огне.
Шаг 6: Нарезаем картофель
Молодой картофель помоем, очистим и порежем кубиком. Желательно, чтобы кубики были одного размера с кабачками.
Шаг 7: Добавляем картофель к овощам
Переложим картофель в кастрюлю с овощами и перемешаем. Обжарим все еще несколько минут и выключим огонь.
Шаг 8: Добавляем специи в суп-пюре из кабачков
Посыплем овощи солью, прованскими травами и черным перцем для аромата.
Шаг 9: Добавляем зелень
Свежие петрушку и укроп хорошенько помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Переложим зелень в кастрюлю с обжаренными овощами.
Шаг 10: Заливаем овощи бульоном
Готовый бульон процедим через ситечко. Зальем наши овощи полученным горячим бульоном.
Шаг 11: Превращаем овощи в пюре
Воспользовавшись погружным блендером, тщательно измельчим все в пюре.
Шаг 12: Подача
Готовый суп-пюре из кабачков разольем по тарелкам. Сверху положим предварительно обжаренные до золотистого оттенка на подсолнечном масле кружки кабачка. Украсим блюдо веточкой укропа. Подавать горячим с чесночными гренками или ржаными сухариками.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.