Предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое творожное печенье в виде маленьких розочек. Уверена, такую аппетитную домашнюю выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Рецепт печенья достаточно простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар. Нам понадобятся простые, незамысловатые продукты, немного свободного времени и уже через 20 минут из кухни будет доноситься невероятно аппетитный аромат творожной выпечки с ванилью. Если вы тоже хотите окунуться в детство, приглашаю вас со мной на кухню!
"Творожное печенье розочки" на 100 г
- Калорий
ность 245.81ккал - Белки9.02грамм
- Жиры8.65грамм
- Углеводы33.03грамм
- Шаг 1: Готовим тесто для печенья
В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.
В отдельной посуде соединим творог, куриное яйцо и растительное масло. Взобьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавим в творожную смесь сахарный песок, еще раз перемешаем ингредиенты погружным блендером, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Соединим творожную и мучную смесь, замесим мягкое эластичное тесто.
Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим тесто на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 2: Формируем печенье розочки из творога
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана или вырубки для печенья диаметром 5-6 см вырежем из теста круглые заготовки.
Выложим 4 заготовки внахлест друг на друга, как на фото.
Свернем заготовки рулетиком, начиная с нижнего кружка.
Острым ножом разрежем рулетик поперек напополам. В итоге у нас получится 2 розочки. Таким образом сформируем все печенье. У меня получилось 18 заготовок.
- Шаг 3: Выпекаем печенье из творога в духовке
Выложим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного расправим края теста, чтобы они больше напоминали лепестки розы.
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время выпекания зависит от размеров выпечки и особенностей вашей техники. Когда печенье подрумянится и немного увеличится в размере, достанем его из духовки. - Шаг 4: Подача