Творожное печенье розочки

Предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое творожное печенье в виде маленьких розочек. Уверена, такую аппетитную домашнюю выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Рецепт печенья достаточно простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар. Нам понадобятся простые, незамысловатые продукты, немного свободного времени и уже через 20 минут из кухни будет доноситься невероятно аппетитный аромат творожной выпечки с ванилью. Если вы тоже хотите окунуться в детство, приглашаю вас со мной на кухню!

Печенье из творога в виде розочек

Ингредиенты:
пшеничная мука200 г
творог жирностью 9%200 г
куриное яйцо1 шт.
сахарный песок60 г
растительное масло30 мл
разрыхлитель теста1 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления печенья
Калорийность рецепта
"Творожное печенье розочки" на 100 г
  • Калорийность
    245.81
    ккал
  • Белки
    9.02
    грамм
  • Жиры
    8.65
    грамм
  • Углеводы
    33.03
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для печенья

    В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

    Смешиваем пшеничную муку разрыхлитель соль и ванилин

    В отдельной посуде соединим творог, куриное яйцо и растительное масло. Взобьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.

    Взбиваем творог с яйцом и маслом

    Затем добавим в творожную смесь сахарный песок, еще раз перемешаем ингредиенты погружным блендером, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

    Взбиваем творожную массу с сахаром

    Соединим творожную и мучную смесь, замесим мягкое эластичное тесто.

    Добавляем в творожную смесь муку

    Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим тесто на 30 минут при комнатной температуре.

    Готовим творожное тесто для печенья

  • Шаг 2: Формируем печенье розочки из творога

    Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана или вырубки для печенья диаметром 5-6 см вырежем из теста круглые заготовки.

    Вырезаем из теста круглые заготовки

    Выложим 4 заготовки внахлест друг на друга, как на фото.

    Выкладываем заготовки внахлест друг на друга

    Свернем заготовки рулетиком, начиная с нижнего кружка.

    Заворачиваем кружочки теста в рулет

    Острым ножом разрежем рулетик поперек напополам. В итоге у нас получится 2 розочки. Таким образом сформируем все печенье. У меня получилось 18 заготовок.

    Разрезаем заготовки напополам

  • Шаг 3: Выпекаем печенье из творога в духовке

    Выложим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного расправим края теста, чтобы они больше напоминали лепестки розы.

    Выкладываем печенье на противень
    Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время выпекания зависит от размеров выпечки и особенностей вашей техники. Когда печенье подрумянится и немного увеличится в размере, достанем его из духовки.

    Доводим печенье до готовности в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Готовое печенье остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой.

    Украшаем печенье сахарной пудрой
    Ароматную творожную выпечку будем подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

А еще, дорогие мои, рад с вам показать мой рецепт овсяного печенья — уж очень оно удачное вышло!
Мои любимые рецепты:  Рогалики из творожного теста