Американские пончики Донатс

Пончики — одно из любимых лакомств в нашей семье. Я иногда их готовлю детям на завтрак по выходным, если они хорошо себя вели всю неделю и не были замечены с каких-то особых шалостях :) А тут пошла мода на «Донатс» — американские пончики, и тогда в семье воцарился полный порядок и вечный праздник послушания :) Дети ведут себя как шелковые! Хочу поделиться с вами этим волшебным рецептом. Американские пончики получаются очень вкусными, нежными, пористыми и долго сохраняют свою свежесть. Тесто дрожжевое, поэтому с ним нужно немного повозиться, но это того стоит.
 
Американские пончики Донатс
Поскольку с пончиками приходится возиться долго, я делаю сразу целую гору и мы едим их все выходные с чайком.

Ингредиенты:
мука пшеничная800 г
молоко450 мл
масло сливочное60 г
водка (коньяк)50 мл
сахар4 ст. л.
желток 3 шт.
ванильный сахар1 пакетик
дрожжи3 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
растительное масло для фритюра
Число порций: 50Время приготовления: 150 минут



Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим опару

    В глубокую миску влить тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и 300 гр просеянной муки. Всё тщательно перемешать и оставить на 1 час в тепле.

  • Шаг 2: Опара поднимается

    Опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки.

  • Шаг 3

    Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки, коньяк, всыпать ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4: Добавляем муку

    Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5: Оставляем тесто подходить

    Оставить тесто в миске на 1 час, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется.

  • Шаг 6: Формируем пончики Донатс

    Готовое тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Сформировать пончики, я вырезал пончики стаканом, а сердцевинку  — пробкой от бутылки.

     

  • Шаг 7

    Оставить получившиеся пончики на столе на 1 час, прикрыть пончики полотенцем.

    Через час пончики подойдут и будут вот такими.

     

  • Шаг 8: Опускаем пончики во фритюр

    Растительное масло влить в удобную ёмкость и поставить на огонь, хорошо разогреть фритюр. Аккуратно опустить пончики в масло. Не старайтесь класть как можно больше пончиков в кастрюлю — чем больше пончиков вы положите за 1 раз,  тем больше они заберут тепла и тем медленнее будут жариться, а следовательно,  тем сильнее пропитаются маслом. Нам это ни к чему. Я жарю буквально по 2-3 пончика.

  • Шаг 9: Жарим американские пончики во фритюре

    Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

     

  • Шаг 10: Удаляем лишнее масло

    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 11: Обваливаем в сахарной пудре

    Остудить пончики, а затем сложить их в пакет. Добавить в пакет сахарную пудру.

  • Шаг 12

    Завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы пончики полностью покрылись сахарной пудрой.

  • Шаг 13: Подаем американские пончики к столу

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Хворост на кефире