Пончики — одно из любимых лакомств в нашей семье. Я иногда их готовлю детям на завтрак по выходным, если они хорошо себя вели всю неделю и не были замечены с каких-то особых шалостях :) А тут пошла мода на «Донатс» — американские пончики, и тогда в семье воцарился полный порядок и вечный праздник послушания :) Дети ведут себя как шелковые! Хочу поделиться с вами этим волшебным рецептом. Американские пончики получаются очень вкусными, нежными, пористыми и долго сохраняют свою свежесть. Тесто дрожжевое, поэтому с ним нужно немного повозиться, но это того стоит.
Поскольку с пончиками приходится возиться долго, я делаю сразу целую гору и мы едим их все выходные с чайком.
- Шаг 1: Готовим опару
- Шаг 2: Опара поднимается
- Шаг 3
- Шаг 4: Добавляем муку
- Шаг 5: Оставляем тесто подходить
- Шаг 6: Формируем пончики Донатс
- Шаг 7
- Шаг 8: Опускаем пончики во фритюр
Растительное масло влить в удобную ёмкость и поставить на огонь, хорошо разогреть фритюр. Аккуратно опустить пончики в масло. Не старайтесь класть как можно больше пончиков в кастрюлю — чем больше пончиков вы положите за 1 раз, тем больше они заберут тепла и тем медленнее будут жариться, а следовательно, тем сильнее пропитаются маслом. Нам это ни к чему. Я жарю буквально по 2-3 пончика.
- Шаг 9: Жарим американские пончики во фритюре
- Шаг 10: Удаляем лишнее масло
- Шаг 11: Обваливаем в сахарной пудре
- Шаг 12
- Шаг 13: Подаем американские пончики к столу