Бургер на гриле

Сегодня готовим одно из любимых лакомств взрослых и детей — аппетитный бургер с говяжьей котлетой на гриле. Вкусный и сочный бургер можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если у вас есть такой помощник, как электрогриль. С этим простым пошаговым рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как настоящий профессионал.

Домашний бургер с котлетой из говядины на гриле

Котлеты из говядины, приготовленные на гриле, получаются особенно вкусными, сочными и нежными. В хорошую погоду котлеты для бургера можно приготовить на открытом огне, а в домашних условиях — на электрогриле. Если у вас еще нет такого девайса, обжарьте котлеты на сковороде-гриль.

Ингредиенты:
булка из белого хлеба2 шт.
свежая говядина350 г
сыр чеддер2 пластинки
свежий помидор1-2 шт.
репчатый лук1 головка
листья салата1 пучок
растительное масло25 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
майонез2 ст. л.
дижонская горчица1 ст. л.
винный уксус1 ч. л.
чеснок1 зубчик
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут

Продукты для приготовления бургера

Главное выбрать хорошее сочное мясо с небольшим процентом жира и свежие мягкие булочки из белого хлеба. Тогда ваши бургеры будут просто неповторимы.

Калорийность рецепта
"Бургер на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    166.11
    ккал
  • Белки
    9.3
    грамм
  • Жиры
    11.76
    грамм
  • Углеводы
    5.81
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим соус для бургера

    В глубокой посуде соединим майонез, дижонскую горчицу, винный уксус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Смешиваем ингредиенты для соуса

  • Шаг 2: Готовим котлеты для бургера

    Говядину помоем, зачистим от жира и пленочек, пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Добавим в фарш черный молотый перец по вкусу, перемешаем. Тщательно отобьем фарш, чтобы он стал плотным и однородным.

    Измельчаем мясо в фарш

    Разделим фарш напополам. Используя кулинарное кольцо, сформируем 2 котлеты толщиной 1-1,5 см.

    Выкладываем фарш в кулинарное кольцо

    Желательно, чтобы диаметр котлеты совпадал с диаметром булочки для бургера.

    Формируем котлеты толщиной 1 см

  • Шаг 3: Готовим котлеты для бургера на гриле

    Разогреем электрогриль. Смажем панели гриля растительным маслом. Выложим на гриль котлеты из говядины, посолим изделия по вкусу.

    Выкладываем котлеты на гриль
    Закроем электрогриль. Будем готовить котлеты при температуре 200 градусов 5-6 минут до золотистого оттенка.

    Жарим котлеты на гриле

  • Шаг 4: Подготавливаем овощи для бургера

    Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими колечками. Свежий помидор помоем, порежем максимально тонкими кружочками. Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги.

    Нарезаем овощи для начинки

  • Шаг 5: Формируем бургер

    Булочки для бургера разрежем напополам, обжарим с одной стороны на гриле до золотистого оттенка. Нижнюю часть булочки смажем небольшим количеством соуса, сверху выложим листья салата.

    Выкладываем на бургер листья салата

    Сверху выложим готовую котлету из говядины.

    Выкладываем на бургер котлету

    Поверх котлеты выложим пластинку сыра чеддер.

    Выкладываем на бургер сыр

    Сверху добавим кольца красного лука.

    Выкладываем на бургер лук

    Далее выложим кружочки свежего помидора.

    Выкладываем на бургер помидор

    Верхнюю часть булочки смажем готовым соусом, накроем ею бургер.

    Смазываем булочку соусом и выкладываем поверх овощей

  • Шаг 6: Подача

    Великолепный бургер на гриле готов. Будем подавать его незамедлительно, пока котлета горячая.

    Бургер с котлетой приготовленной на гриле
    Приятного аппетита!

Adblock
detector