Быстрые маринованные помидоры с медом

Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и аппетитную закуску из свежих помидоров, воспользуйтесь этим рецептом. Для этого блюда лучше всего использовать плотные помидоры небольшого размера, чтобы овощи хорошо держали форму после нарезки. Полакомиться закусочными помидорами можно уже через 30 минут после приготовления. Но мне больше всего нравится подавать овощи на следующий день, за это время помидоры приобретают неповторимый насыщенный аромат специй и пряностей.

Помидоры с луком и чесноком в медовом маринаде

Чтобы приготовить эту вкуснейшую овощную закуску достаточно выложить слоями в банку ломтики овощей и залить их маринадом. По желанию в рецепт можно включить любимую свежую зелень. Идеально подойдет свежий базилик, кинза, мята, укроп или петрушка.

Ингредиенты:
помидоры600 г
репчатый лук1 шт.
чеснок2-3 зубчика
оливковое масло4 ст. л.
жидкий мед2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
соль1 ч. л.
сушеный базилик0,5 ч. л.
острый красный перец0,25 ч. л.
свежий укроп1-2 веточки для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Продукты для приготовления закуски
Калорийность рецепта
"Быстрые маринованные помидоры с медом" на 100 г
  • Калорийность
    86.17
    ккал
  • Белки
    1.13
    грамм
  • Жиры
    4.8
    грамм
  • Углеводы
    9.83
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Помидоры помоем, разрежем на дольки, удалим плодоножку. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем максимально тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

    Нарезаем помидоры, репчатый лук и чеснок

  • Шаг 2: Выкладываем овощи в стеклянную банку

    На дно стеклянной банки или контейнера выложим немного измельченного репчатого лука и чеснока. Сверху выложим несколько долек помидора.

    Опускаем в банку лук, чеснок и помидоры

    Чередуя слои овощей, заполним ими всю банку или контейнер.

    Слоями выкладываем в банку овощи

  • Шаг 3: Готовим заправку для овощей

    В отдельной посуде смешаем оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед. Добавим в маринад соль, сушеный базилик и острый красный перец. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Смешиваем ингредиенты для маринада

  • Шаг 4: Заливаем овощи заправкой

    Вольем готовый маринад в банку с овощами. Герметично закроем банку крышкой. Потрясем банку, чтобы все овощи покрылись маринадом.

    Добавляем маринад к овощам

    Отправим помидоры в холодильник минимум на 30 минут, можно оставить овощи на ночь. В процессе маринования несколько раз перемешаем овощи с маринадом, встряхивая банку с помидорами. Как вы видите на фото, в процессе маринования овощи пустят сок и немного осядут.

    Отправляем помидоры в холодильник мариноваться

  • Шаг 5: Подача

    Уже через 30 минут вкусная и сочная закуска из помидоров с луком и чесноком будет готова. Украсим ее свежей зеленью и будем подавать к столу.

    Посыпаем маринованные помидоры зеленью

    Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных помидоров вам понравится и пригодится.

    Быстрые маринованные помидоры с медовой заправкой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Маринад из моркови
Adblock
detector