Закусочный торт из кабачков

Вкусные и простые рецепты домашних блюд занимают лидирующие позиции в моей семье. Закусочный торт из кабачков как раз из этой серии! Блюдо получается очень сочным, сытным и аппетитным. В качестве начинки для этого торта я предлагаю использовать отварное куриное филе, пассерованные с луком шампиньоны и вареные яйца с плавленым сыром.

Торт из кабачков с курицей, грибами и сыром

Вы же можете экспериментировать с начинками по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Отлично подойдет ветчина или копченая курица, пассерованные овощи, сыры разных сортов, малосольная красная рыба или отварной язык. Как видите, каждый раз можно получать новое вкусное и питательное блюдо. В общем, приглашаю вас на кухню творить!

Ингредиенты:
Ингредиенты для коржей:
кабачки500 г
репчатый лук1 шт.
куриные яйца4 шт.
пшеничная мука150 г
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,5 ч. л.
растительное масло75 мл
Ингредиенты для начинок:
вареное куриное мясо300 г
куриные яйца2 шт.
плавленый сыр100 г
репчатый лук1 шт.
свежие шампиньоны300 г
чеснок4 зубчика
майонез3-4 ст. л.
сметана1 ст. л.
соль и черный молотый перецпо вкусу
Ингредиенты для украшения:
твердый сыр100 г
помидоры черри3 шт.
свежий укроп5 веточек
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления закусочного торта
Калорийность рецепта
"Закусочный торт из кабачков" на 100 г
  • Калорийность
    15
    ккал
  • Белки
    9
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    8
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим коржи из кабачков

    Кабачки помоем, обрежем хвостики, измельчим овощи на терке с крупным полотном. Отожмем тертые кабачки от лишней жидкости, переложим в глубокую посуду.

    Трем кабачки на терке с крупным полотном

    Добавим к овощам 4 куриных яйца, перемешаем ингредиенты.

    Вбиваем куриные яйца

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в кабачковую смесь. Посолим ингредиенты по вкусу, приправим черным молотым перцем.

    Измельчаем репчатый лук и добавляем к кабачкам с солью и перцем

    Добавим в тесто для коржей из кабачков просеянную пшеничную муку. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Добавляем в кабачковую смесь пшеничную муку

  • Шаг 2: Жарим коржи из кабачков на сковороде

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложим небольшое количество кабачковой массы. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределим смесь по всему периметру сковороды. Толщина коржа должна составлять примерно 1 см.

    Обжариваем кабачковые коржи до золотистого оттенка

    Обжарим корж из кабачков на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Готовые коржи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло, и остудим до комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 коржа диаметром 20 см.

  • Шаг 3: Готовим 3 вида начинки для кабачкового торта

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

    Обжариваем лук на растительном масле

    Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов. Порежем шампиньоны мелким кубиком, добавим к пассерованному репчатому луку. Перемешаем ингредиенты, продолжим обжаривать их вместе на среднем огне до готовности грибов. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим столовую ложку сметаны, перемешаем начинку и остудим до комнатной температуры.

    Добавляем к луку шампиньоны, приправляем начинку перцем, солим по вкусу

    Для приготовления второй начинки вареное куриное филе порежем мелким кубиком. Добавим к мясу 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, мелко порубленную зелень укропа и майонез. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

    Смешиваем вареное куриное филе, чеснок, укроп и майонез

    Для приготовления третьей начинки 2 куриных яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Добавим к яйцам плавленый сыр, натертый на крупной терке, и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправим начинку небольшим количеством майонеза, перемешаем до однородной консистенции.

    Смешиваем тертые яйца, плавленый сыр, чеснок и майонез

  • Шаг 4: Формируем закусочный торт из кабачков

    Для сборки закусочного торта удобно использовать кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы для выпечки. Первым слоем выложим корж из кабачков. Сверху равномерным слоем распределим начинку из куриного филе.

    Распределяем поверх кабачкового коржа начинку из курицы

    Далее выложим второй кабачковый корж. Сверху распределим начинку из шампиньонов и репчатого лука.

    Равномерно распределяем грибную начинку поверх второго коржа

    Поверх грибной начинки выложим третий корж из кабачков. Сверху распределим начинку из вареных яиц и плавленого сыра.

    Распределяем яичную начинку поверх третьего коржа

    Накроем начинку последним коржом из кабачков. Украсим закусочный торт. Для декора я использовала тертый твердый сыр, порезанные кружочками помидоры черри и мелко порубленную зелень укропа. Также для этой цели можно использовать слайсы обжаренных шампиньонов, перепелиные яйца, болгарский перец, морковь или огурцы.

    Выкладываем последний кабачковый корж и украшаем торт

  • Шаг 5: Подача

    Готовый закусочный торт из кабачков накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и охладился.

    Кабачковый торт с курицей, шампиньонами и плавленым сыром

    Вкусный и невероятно красивый торт из кабачков разрежем на порционные кусочки и будем подавать в охлажденном виде. Уверена, такая превосходная закуска вызовет всеобщее восхищение, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт!

    Кусочек торта из кабачков с яйцами и курицей

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Квашеный редис