Вкусные и простые рецепты домашних блюд занимают лидирующие позиции в моей семье. Закусочный торт из кабачков как раз из этой серии! Блюдо получается очень сочным, сытным и аппетитным. В качестве начинки для этого торта я предлагаю использовать отварное куриное филе, пассерованные с луком шампиньоны и вареные яйца с плавленым сыром.
Вы же можете экспериментировать с начинками по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Отлично подойдет ветчина или копченая курица, пассерованные овощи, сыры разных сортов, малосольная красная рыба или отварной язык. Как видите, каждый раз можно получать новое вкусное и питательное блюдо. В общем, приглашаю вас на кухню творить!
"Закусочный торт из кабачков" на 100 г
- Калорий
ность 15ккал - Белки9грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы8грамм
- Шаг 1: Готовим коржи из кабачков
Кабачки помоем, обрежем хвостики, измельчим овощи на терке с крупным полотном. Отожмем тертые кабачки от лишней жидкости, переложим в глубокую посуду.
Добавим к овощам 4 куриных яйца, перемешаем ингредиенты.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в кабачковую смесь. Посолим ингредиенты по вкусу, приправим черным молотым перцем.
Добавим в тесто для коржей из кабачков просеянную пшеничную муку. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
- Шаг 2: Жарим коржи из кабачков на сковороде
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим небольшое количество кабачковой массы. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределим смесь по всему периметру сковороды. Толщина коржа должна составлять примерно 1 см.
Обжарим корж из кабачков на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Готовые коржи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло, и остудим до комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 коржа диаметром 20 см.
- Шаг 3: Готовим 3 вида начинки для кабачкового торта
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов. Порежем шампиньоны мелким кубиком, добавим к пассерованному репчатому луку. Перемешаем ингредиенты, продолжим обжаривать их вместе на среднем огне до готовности грибов. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим столовую ложку сметаны, перемешаем начинку и остудим до комнатной температуры.
Для приготовления второй начинки вареное куриное филе порежем мелким кубиком. Добавим к мясу 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, мелко порубленную зелень укропа и майонез. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Для приготовления третьей начинки 2 куриных яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Добавим к яйцам плавленый сыр, натертый на крупной терке, и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправим начинку небольшим количеством майонеза, перемешаем до однородной консистенции.
- Шаг 4: Формируем закусочный торт из кабачков
Для сборки закусочного торта удобно использовать кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы для выпечки. Первым слоем выложим корж из кабачков. Сверху равномерным слоем распределим начинку из куриного филе.
Далее выложим второй кабачковый корж. Сверху распределим начинку из шампиньонов и репчатого лука.
Поверх грибной начинки выложим третий корж из кабачков. Сверху распределим начинку из вареных яиц и плавленого сыра.
Накроем начинку последним коржом из кабачков. Украсим закусочный торт. Для декора я использовала тертый твердый сыр, порезанные кружочками помидоры черри и мелко порубленную зелень укропа. Также для этой цели можно использовать слайсы обжаренных шампиньонов, перепелиные яйца, болгарский перец, морковь или огурцы.
- Шаг 5: Подача
Готовый закусочный торт из кабачков накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и охладился.
Вкусный и невероятно красивый торт из кабачков разрежем на порционные кусочки и будем подавать в охлажденном виде. Уверена, такая превосходная закуска вызовет всеобщее восхищение, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт!
Приятного аппетита!