Не днях мне пришла идея сделать квашеный редис. Просто в этом году на огороде выросло столько редиски, что я совершенно с ней не справляюсь. Есть ее в салатах уже сил никаких нет, и вот я решил сделать эту оригинальную закуску. Если вы любите квашеные овощи — огурцы, помидоры, капусту, то обязательно попробуйте и редис. Я не большой поклонник спиртного, но под исконный русский напиток получается мировой закусон. Ингредиенты рассчитаны на литровую банку солений. Сразу скажу, что зелень и специи можно выбирать по своему усмотрению, на свой вкус.
- Шаг 1: Кипятим рассол
- Шаг 2: Режем чеснок
- Шаг 3: Режем зелень
- Шаг 4: Режем редис
У молодого редиса зелень тоже можно употреблять в пищу. По этому рецепту у редиса нужно оставить небольшие «зеленые хвостики». Они тоже замечательно проквашиваются и именно благодаря им блюдо выглядит аппетитно и притягательно. Здесь я повторю фото всех ингредиентов, так как на нем хорошо видно, что редис идет с листьями. Чтобы редис лучше пропитался рассолом, сделайте в нем небольшие проколы ножом.
- Шаг 5: Закладываем редис, зелень и чеснок в емкость
- Шаг 6: Заливаем рассол
Ставим банку в поддон, чтобы при заквашивании рассол не вытекал из банки на стол. Остывший рассол заливаем в банку с редисом так, чтобы все овощи были полностью покрыты. Накрываем крышкой. Плотно закрывать не надо, нужно просто положить крышку, не закрывая. Овощи через несколько часов начнут «играть», пойдут пузырьки, которые будут подниматься наверх. Поэтому плотно закупоривать банку нельзя, но, в то же время, прямого контакта с кислородом быть не должно.
- Шаг 7: Закваска
Автор:Дмитрий Коржавин