Давайте приготовим самый известный мексиканский соус из авокадо. На просторах нашей страны этот тропический фрукт не так уж популярен, а зря: в нем полно ненасыщенных кислот, витаминов группы В, Е и калия. Авокадо содержит «глютатион», который блокирует канцерогены. А еще стабилизирует уровень холестерина, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом и просто незаменим для поддержания красоты и молодости кожи. Диетологи рекомендуют включать этот фрукт в свой рацион аж 2-3 раза в неделю. Итак, я предлагаю приготовить знаменитый соус из авокадо.
Ингредиенты для соуса из авокадо
Важно выбрать спелые плоды. Они должны быть чуть-чуть мягкими при надавливании, темнее своих неспелых собратьев, но без черных пятен. Если авокадо твердый, его можно положить в темное место и через пару дней при комнатной температуре плод дозреет.
Рецепт приготовления соуса из авокадо
Снимаем кожицу
Режем авокадо
Отправляем в блендер, измельчаем, но не до каши. Кусочки должны просматриваться.
Режем помидор и лук
Отправляем нарезанные помидор и лук в блендер к авокадо, туда же выдавливаем чеснок и выжимаем сок лайма, солим
Достаем соус из блендера, выкладываем в красивую соусницу. Классика — это сочетание соуса из авокадо и черного хлеба. Кстати, он отлично подходит к острому блюду
бурито . Наслаждайтесь!