Недавно, мы выяснили, что способов приготовления котлет очень много. И выложить один универсальный рецепт невозможно. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецептов. Приготовим котлеты из говядины в духовке. Конечно, кто-то со мной может поспорить, и будет прав. Ведь в споре рождается истина.
Как приготовить котлеты из говядины в духовке — видео рецепт:
Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:
Для фарша:
Для панировки:
Приготовление котлет из говядины в духовке:
Мякиш размачиваем в молоке. Мне нравится использовать отрубной хлеб.
К мякишу добавляем фарш, я сам его кручу из мякоти. Рубленый лук, яйцо, соль, перец. Это всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Чем дольше, тем лучше.
Далее я делю фарш на отдельные котлеты по 90-95 гр. Чтобы они получились приблизительно одинаковые.
Муку высыпаем на тарелочку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем котлетку в муке.
Яйцо солим, перчим, взбиваем. После муки обваливаем котлету в яйце. Если одного яйца не хватит на всю панировку, взбейте второе.
После яйца обвалять котлету в панировочных сухарях. Их можно купить в магазине, а можно приготовить дома по этому рецепту.
Панируем сразу все котлеты, чтобы во время жарки не возиться. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем котлеты c обеих сторон по паре минут для приобретения аппетитной корочки.
Затем выкладываем на противень. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать котлеты из говядины в духовке будем 15-20 минут. Казалось бы, обычное блюдо… Тем не менее, если поставить такие котлетки на праздничный стол, от них и следа не останется. Приятного аппетита!