Представляете?! Даже у нас в это году было лето! На прошлой неделе температура в тени поднялась чуть выше 20 градусов. Правда, сейчас опять + 10 за окном, так что кто устал от жары – приезжайте к нам! Главное в этом всём то, что я успел побаловаться окрошкой. И приготовил её по новому, для себя, рецепту. Вместо варёного мяса – варить некогда, нужно ловить момент и греться на солнышке. Или колбасы (тут я скромно промолчу), я положил в любимый холодный суп отварное куриное филе.
Ингредиенты для окрошки с куриной грудкой:
Приготовление окрошки с куриной грудкой:
Картошку варим, если свежая обязательно в мундирах. Мелко рубим её в общую чашку. Куриное филе отвариваем и нарезанное отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиски, редьки или репы. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем.
Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Тут уже каждый может по своему вкусу посолить. Для себя обязательно перчу. Можно добавить свежей домашней горчицы или хрена (у нас всё таки прохладно, хочется чего-то погорячее). Заправляем окрошку сметаной и (или – по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.
Что сказать… Эксперимент удался! Окрошка с куриной грудкой это вкусно и готовится довольно быстро. Приятного аппетита!!!