Приготовил окрошку по необычному рецепту — вместо варёного мяса (варить некогда) или колбасы (тут я скромно промолчу), я положил в любимый холодный суп отварное куриное филе.
Ингредиенты для окрошки с вареной курицей:
Приготовление окрошки с курицей:
Картошку варим, если свежая обязательно в мундирах. Мелко рубим её в общую чашку. Куриное филе отвариваем и нарезанное отправляем туда же. К ним также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиски, редьки или репы. В последних двух случаях получается очень интересный вкус. Тщательно перемешиваем.
Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Тут уже каждый может по своему вкусу посолить. Для себя обязательно перчу. Можно добавить свежей домашней горчицы или хрена (у нас всё таки прохладно, хочется чего-то погорячее). Заправляем окрошку сметаной и (или – по вкусу) майонезом. Добавляем холодный квас и подаём к столу.
Что сказать… Эксперимент удался! Окрошка с курицей — это вкусно и готовится довольно быстро. Приятного аппетита!