Паштет из авокадо из зеленого горошка — вкусная и полезная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета и поможет разнообразить повседневное меню. Я рекомендую готовить паштет непосредственно перед подачей. Со временем закуска может потерять свой аппетитный зеленый цвет и потемнеть.
Для рецепта можно использовать и замороженный зеленый горошек. В таком случае бланшировать бобовые не нужно, достаточно обдать их горячей водой. Для подачи сегодня я буду использовать тосты, приготовленные на электрогриле. Также хлеб можно подсушить в тостере, на сковороде гриль или в духовке. Кроме того, паштет можно подавать с солеными крекерами или хлебцами из цельнозерновой муки.
"Паштет из авокадо и зеленого горошка" на 100 г
- Калорий
ность 125.2ккал - Белки3.31грамм
- Жиры8.63грамм
- Углеводы8.98грамм
- Шаг 1: Бланшируем зеленый горошек
- Шаг 2: Измельчаем ингредиенты в блендере
Авокадо разрежем напополам, удалим косточку. С помощью столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры, разрежем ее на несколько частей, переложим в чашу блендера, сбрызнем лимонным соком. Листья мяты и базилика помоем, добавим к остальным ингредиентам. Посолим по вкусу, приправим закуску черным молотым перцем.
Измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет.
- Шаг 3: Готовим тосты на электрогриле
- Шаг 4: Подача