Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. Если понравится моя идея — чур с вас репост рецепта в соцсетях :)
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья — «башмачки» или «яблочные башмачки». Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная500 г
сахар120 г
молоко 100 мл
яйца2 шт.
масло сливочное200 г
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель1 пакетик
сольщепотка
цедра лимонная1 ч. л.
Для начинки:
яблоки 1 кг
сахар5 ст. л.
корицапо вкусу
масло сливочное2 ст. л.
вода30 мл
Для украшения:
сахарная пудра
Число порций: 30Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Рецепт приготовления
Шаг 1
В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
Шаг 4
Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
Шаг 6
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Шаг 7
Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
Шаг 8
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.
Шаг 10
Разрезать круг на 8 треугольников.
Шаг 11
Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.
Шаг 12
Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
Шаг 13
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Шаг 14
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.