Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора готовить вкуснейшие закусочные вафли из кабачков с твердым сыром. Вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, от такой закуски трудно оторваться. Ароматные и вкусные вафли идеально подойдут на завтрак или станут отличным дополнением к основным блюдам из мяса или птицы. Для рецепта подходят любые кабачки: обычные салатовые, желтые или цукини. В любом случае получится вкусно и сытно.

Вафли из кабачков с сыром

Ингредиенты:
кабачок400 г
твердый сыр100 г
сметана40 г
пшеничная мука180 г
куриное яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 ч. л.
черный молотый перец1 щепотка
растительное масло20 мл
свежий укроп для украшения1-2 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Необходимые продукты для вафель
Калорийность рецепта
"Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром" на 100 г
  • Калорийность
    158.89
    ккал
  • Белки
    6.2
    грамм
  • Жиры
    6.81
    грамм
  • Углеводы
    18.14
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для вафель

    Кабачок помоем, обрежем хвостики. Если вы используете для приготовления молодые овощи, кожуру с них предварительно можно не очищать. Измельчим кабачок на терке с крупным полотном, отожмем от лишнего сока и переложим в глубокую посуду.

    Измельчаем кабачок на терке с крупным полотном

    Твердый сыр измельчим на крупной терке, добавим к тертому кабачку.

    Измельчаем на терке твердый сыр

    Добавим в тесто сметану, вобьем 1 куриное яйцо. Перемешаем.

    Вводим в тесто куриное яйцо и сметану

    Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и черный молотый перец.

    Вводим в тесто пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец

    Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

    Перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции

  • Шаг 2: Выпекаем вафли из кабачка на электрической вафельнице

    Пластины вафельницы смажем небольшим количеством растительного масла. Для этой цели удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Выложим на каждую разогретую панель вафельницы по 1-2 столовых ложки готового теста.

    Формируем вафли из кабачка

    Закроем вафельницу. Будем готовить вафли до золотистого оттенка при температуре 180 градусов 2-3 минуты.

    Готовим вафли на электровафельнице

  • Шаг 3: Подача

    Готовые вафли будем подавать в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Я украсила готовую закуску листочками зеленого базилика и кубиками свежего помидора. Приятного аппетита!
    Готовые кабачковые вафли с сыром

Мои любимые рецепты:  Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой