Блины с клубникой

Ура, клубника! – подумал я, увидев на лотках фруктово-овощных ларьков упаковки со свежей клубникой. И конечно буквально сразу у меня появилась мысль, что можно с ней приготовить новенького. И так представляю вашему вниманию блины с клубникой.

Блины с клубникой

Ингредиенты для блинов с клубникой:

Для теста нужно взять:

2 куриных яйца

1 литр молока

2-3 стакана муки пшеничной (высшего сорта)

1 чайная ложка соли без горки

1 чайная ложка соды без горки

3 столовых ложки сахара

3-4 столовых ложки растительного масла

кусок свиного сала для жарки

полстакана кипятка

Для начинки:

клубника свежая

взбитые сливки

Приготовление блинов с клубникой:

фото 2

Все ингредиенты для теста кладём в миску и перемешиваем миксером до однородной массы. При необходимости добавить муку или кипятка так, чтобы тесто получилось не густым и не слишком жидким. Консистенцию и вкус можно дорабатывать в процессе приготовления блинов, добавляя соль или сахар. Мне лично очень нравится способ приготовления тонких блинчиков на молоке, как на странице https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-moloke/.

Мои любимые рецепты:  Картофельные блины с твердым сыром и зеленью

фото 3

Сковороду предварительно разогреть так, чтобы при смазывании её салом оно издавало потрескивающий звук. Наливаем тесто тонким слоем и жарим блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

фото 04

При помощи лопатки переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.

фото 05

Повторяем всё снова, пока не закончится тесто. Вот какая горочка блинов у меня получилась в итоге. Теперь можно приступать к формированию блинов с начинкой.

фото 06

Берем клубнику. Её можно купить в овощных лотках. Хотя, конечно, лучший вариант – это своя клубника с грядки, если позволяет сезон и есть где её собрать, будь то дачный участок или огород возле своего частного дома.

фото 07

Моем ягоды в тёплой воде и убираем черенки.

Мои любимые рецепты:  Пшенные блины на дрожжах

фото 08

Затем нарезаем клубнику на небольшие части, чтобы было удобно заворачивать в блины.

фото 09

На большую плоскую тарелку кладём ровный блин.

фото 10

Выкладываем ягоды на блин.

фото 11

Потом добавить взбитые сливки. Если ягода недостаточно сладкая, можно посыпать сахарной пудрой.

блины с клубникой фото

И заворачиваем блин так, как показано выше. Можно дополнительно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!