Ура, клубника! – подумал я, увидев на лотках фруктово-овощных ларьков упаковки со свежей клубникой. И конечно буквально сразу у меня появилась мысль, что можно с ней приготовить новенького. И так представляю вашему вниманию блины с клубникой.
Ингредиенты для блинов с клубникой:
Для теста нужно взять:
Для начинки:
Приготовление блинов с клубникой:
Сковороду предварительно разогреть так, чтобы при смазывании её салом оно издавало потрескивающий звук. Наливаем тесто тонким слоем и жарим блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
При помощи лопатки переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
Повторяем всё снова, пока не закончится тесто. Вот какая горочка блинов у меня получилась в итоге. Теперь можно приступать к формированию блинов с начинкой.
Берем клубнику. Её можно купить в овощных лотках. Хотя, конечно, лучший вариант – это своя клубника с грядки, если позволяет сезон и есть где её собрать, будь то дачный участок или огород возле своего частного дома.
Моем ягоды в тёплой воде и убираем черенки.
Затем нарезаем клубнику на небольшие части, чтобы было удобно заворачивать в блины.
На большую плоскую тарелку кладём ровный блин.
Выкладываем ягоды на блин.
Потом добавить взбитые сливки. Если ягода недостаточно сладкая, можно посыпать сахарной пудрой.
И заворачиваем блин так, как показано выше. Можно дополнительно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!