Литр молока, который стоял у меня в холодильнике, наконец, дождался своего предназначения. А ждало молоко жарки блинов, до которой я сегодня добрался и официально начал масленичную неделю, пусть и на третий день. Как легко догадаться по названию рецепта, ели мы блины с творогом.
Ингредиенты для блинов с творогом:
Приготовление блинов с творогом:
При замешивании творога с сахаром, помните. В творог кроме сахара ничего добавлять не нужно. Т.е. такие ингредиенты как сметана или яйцо не нужны. Если есть желание, творог можно пропустить через мясорубку. Но главное, чтобы творог был жирным. Будем считать, что творог с сахаром готов. Блин выложить на плоскую тарелку, красивой стороной вниз. На блин положить две столовые ложки творога (с горкой). При этом творог класть не по центру блина, а немного сдвинув от центра.
Завернуть творог внутрь блина, так чтобы из блина получился конвертик. Сковороду для тушения блинов тщательно смазать сливочным маслом.
Выложить блины с творогом на сковороду. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне где-то 5-6 минут. Во время тушки, можно перевернуть блины на другую сторону.
Блины с творогом готовы. Мы готовим их не только на масленицу, но и просто на завтрак. Приятного аппетита!!!