Варёная картошка с луком

Варёная картошка с луком

Рецепт, который я сейчас опишу, по вкусу очень сильно отличается от обычной варёной картошки. Так готовить картошку меня научил отец. Это тоже было ещё в детстве. По этому варёную картошку с луком можно отнести к очень простым и вкусным блюдам. Хороша раскрытая картофельная тема, возможно, связана с кризисом 2008-2009 года (это для истории). При этом осенью 2009 года картошка очень хорошо уродилась и на рынке стоит копейки. А ведь всем известны полезные свойства картофеля. В средние века, с помощью картофеля моряки боролись с цингой (заболевание, связанное с недостатком витаминов) в длительных плаваниях.

Ингредиенты для варёной картошки с луком:

картофель 300-400 гр.

мелкая или средняя луковица

сливочное масло

зубчик чеснока

соль

Приготовление варёной картошки с луком:

лук для варёной картошки
варёная картошка с луком и маслом
перемешать картошку с луком и маслом
Сначала чистим и варим картошку. Лучше всего для варёной картошки с луком, подходит высококрахмалистая, рассыпчатая (после варки) картошка. Чтобы после варки картошка не чернела, нужно убедиться, что вся картошка сварилась. Чернеет не проваренный и позеленевший картофель. Почерневшей картошкой можно отравиться, по этому лучше её не есть.
Когда картошка сварилась. Добавляем в неё порезанный лук, сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока (можно без чеснока, у меня не его не было). Чеснок придаёт дополнительный аромат. Потом накрываем кастрюлю крышкой. Берём кастрюлю за ручки (с помощью полотенца), придерживаем крышку и сильно трясём, таким образом перемешиваем картошку, лук, масло и чеснок. Оставляем картошку настояться в течении 2-3 минут.


Готовую картошку с луком и маслом можно кушать с чем угодно. С этим блюдом хорошо сочетаются селёдка, солёное сало, квашеная капуста, и любое блюдо из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!!!