Быстрая пицца-пирог из наливного теста

Недавно я открыл для себя этот удивительный рецепт. Всего за 10 минут можно приготовить необыкновенно вкусный и ароматный пирог, затем подождать полчаса, пока он пропечется и готово! Не нужно месить тесто и ждать, пока оно настоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты, добавить начинку и отправить заготовку в духовку.

пицца-пирог с колбасой

Ингредиенты:
сметана жирностью 15% 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная (лучше высшего сорта) 5 ст. л. без горки
колбаса вареная 100 г
колбаса копченая 100 г
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
панировочные сухари 2-3 ст. л.
сливочное масло 20 г
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Быстрая пицца-пирог из наливного теста" на 100 г
  • Калорийность
    350.42
    ккал
  • Белки
    13.4
    грамм
  • Жиры
    23.88
    грамм
  • Углеводы
    20.57
    грамм

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно с курицей, семгой, грибами, оливками, сладким перцем. В общем, на любой вкус. Так что приглашаю вас к себе на кухню, чтобы скорее приступить к приготовлению!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для пиццы-пирога

    В глубокой абсолютно сухой посуде смешаем майонез (покупной или домашнего приготовления) и сметану. Вобьем в смесь два яйца.

    соединяем яйца, сметану и майонез

    Венчиком соединим перечисленные ингредиенты в однородную смесь.

    смешиваем ингредиенты

    Затем добавим муку высшего сорта. Пропустим ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Вместе с мукой всыплем немного соли, чтобы пирог не получился пресным. Тут главное не переусердствовать, так как начинка будет достаточно соленая.

    добавляем муку

    Еще раз смешаем все компоненты, добиваясь густой и однородной консистенции. Когда мука растворится и хорошо соединится с остальными продуктами, подготовим начинку.

    перемешиваем тесто

  • Шаг 2: Трем сыр и нарезаем два вида колбасы

    Кусочек сыра измельчим, воспользовавшись крупной теркой. Колбасу очистим и порежем соломкой. Можно использовать только один вид колбасных изделий, но с двумя вкуснее.

    нарезаем колбасу

  • Шаг 3: Подготавливаем форму и формируем пиццу-пирог

    Форму для выпечки диаметром 20-24 см смажем сливочным маслом. Тщательно проработаем дно и боковые стороны. Затем присыплем ее панировочными сухарями.

    подготавливаем форму

    Выльем в форму все тесто, с помощью лопатки распределим равномерным слоем.

    выливаем тесто в форму

    Поверх выложим два вида порезанной колбасы.

    добавляем колбасу

    Посыплем изделие сыром и поставим в горячую духовку.

    добавляем сыр

    Она должна быть включена на 200 градусов. Через 25-30 минут пирог полностью пропечется и поднимется. Сверху должна получиться аппетитная сырная корочка. Готовность выпечки, как всегда, проверим зубочисткой. Если она абсолютно сухая, пирог готов.

    выпекаем пирог

  • Шаг 4: Подача

    Пиццу-пирог с колбасой переложим из формы, порежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока выпечка горячая. Идеально подойдет томатный сок или холодное пиво.

    пирог-пицца с колбасой

    Приятного аппетита!

    пирог-пицца

Мои любимые рецепты:  Грибные кулёчки в слоеном тесте
Adblock
detector