Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Это блюдо очень хорошо подходит, чтобы разнообразить меню куриных рецептов. Готовим мы его не так давно, буквально года два, три. Как правило, готовит жена, но блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже ребёнок. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить котлеты из куриной грудки – видео рецепт:

Ингредиенты котлет из куриной грудки:

куриная грудка – филе 0,5 кг.

чеснок – пара зубчиков

крахмал 2 ст.ложки

2 куриных яйца

майонез 2 ст. ложки

соль

перец по вкусу

растительное масло

Приготовление котлет из куриной грудки:

нарезанная куриная грудка
нарезанная куриная грудка с ингредиентами
фарш для котлет из куриной грудки
Нарезаем куриное филе на кусочки. По сути, получается рубленое мясо. Помещаем нарезанную грудку в широкую посуду. Добавляем яйца, крахмал, давленый или нарезанный чеснок, майонез, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
куриные котлеты в сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем фарш на разогретую сковороду, формирую котлеты. Обжариваем с двух сторон по паре минут.
жарка куриных котлет
Когда нажарили котлет, кладём все котлеты в сковороду и тушим ещё минут 10-15 до готовности.


Я думаю, для этого блюда можно использовать и мясо с ножки и бедра курицы Пробуйте и экспериментируйте.

Кушать котлеты из куриной грудки можно как самостоятельное блюдо. А можно подавать с любыми гарнирами, например с вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!!!