Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.

цветная капуста в сырном кляре

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.

ингредиенты для закуски

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
цветная капуста 1 кг
твердый сыр 150 г
яйца куриные 4 шт.
мука пшеничная 150 г
паприка молотая 0,5 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки 150 мл
Для чесночного соуса:
сметана 150 г
чеснок 2-3 зубчика
петрушка пучок
черный молотый перец щепотка
соль по вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
"Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом" на 100 г
  • Калорийность
    185.5
    ккал
  • Белки
    7.16
    грамм
  • Жиры
    12.53
    грамм
  • Углеводы
    11.51
    грамм

По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим капусту

    Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.

    разбираем капусту на соцветия

    Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.

    варим капусту

    Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

    остужаем капусту

  • Шаг 2: Готовим сырный кляр

    В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

    взбиваем яйца

    Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.

    добавляем сыр

    Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

    добавляем зелень и специи

    Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

    перемешиваем кляр

  • Шаг 3: Обжариваем на растительном масле

    Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

    панируем в муке

    Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

    обмакиваем капусту в кляре

    Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

    жарим капусту

    Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

    выкладываем на салфетки

  • Шаг 4: Готовим соус

    В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.

    жареная цветная капуста

    Перемешаем соус.

    капуста в сырном кляре

  • Шаг 5: Подача

    Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

     

    Приятного аппетита!