Геркулесовая каша

Геркулесовая каша

Я не буду обсуждать вкус этого люда. Ведь, на вкус и цвет товарищей нет. Зато польза и геркулесовой каши не подлежит сомнению. Благодаря чему, она входит во многие диеты. Сейчас, мы готовим её достаточно редко. А вот когда были студентами, и денег было совсем мало, каждый день, на завтрак, мы ели каши. В том числе и геркулесовую в различных вариациях.

Ингредиенты для геркулесовой каши:

геркулес 70 гр.

молоко 0,5 литра

сахар по вкусу

сливочное масло 40 гр.

Пропорции можно менять по вкусу.

Приготовление геркулесовой каши:

молоко в кастрюле
геркулесовая крупа
варка геркулесовой каши
Сначала нужно вскипятить молоко. Оказывается у меня нет этого базового рецепта, нужно срочно выложить. По этому кратко. Чтобы молоко не подгорело нужно использовать нержавеющую кастрюлю. И перед молоком, ополоснуть кастрюлю холодной водой. Или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Дальше на огонь и караулить, чтобы молоко не убежало.
Засыпать в кипящее молоко геркулесовую крупу. Во время засыпки крупы, молоко постоянно мешать. Во время варки достаточно регулярно помешивать кашу, чтобы не пригорала. Время варки сильно варьируется от производителя крупы. И составляет от 5 до 15 минут. Можно просто пробовать геркулес на готовность.
Когда каша сварилась, насыпать немного сахара и перемешать.
Готовую геркулесовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочного масла. На мой вкус, даже в таком, самом простом варианте каша вкусна. Но мы придумали, как её вкус ещё улучшить. Об этом я расскажу немного позже. Приятного аппетита!!!