Куриное филе в миндале

куриное филе в миндале

Сегодня попробую удивить. Во всяком случае, похвалы от своих родных и гостя я вчера услышал довольно много, думаю засужено. Постоянные читатели знают, что я не очень люблю всякие новомодные продукты, многие из которых просто результат успешного PR. Однако, попробовал миндальные лепестки (они же хлопья и стружка), хочу заметить этот продукт заслужено находится в восходящем тренде и в ближайшее время наберёт большую популярность, в частности благодаря наступающему Новому Году.

Ингредиенты для куриного филе в миндале:

500 гр. куриного филе

около 150 гр. миндальной стружки (лепестков, хлопьев)

одно яйцо

соль

перец

растительное масло (не обязательно)

Приготовление куриного филе в миндале:

отбитое куриное филе
грудка в яйце

Рецепт очень простой. Филе режем на кусочки. Отбиваем с двух сторон под пищевой плёнкой (я пользуюсь обычным пакетиком для продуктов, если нет плёнки). Солим и перчим с двух сторон. Яйцо солим, перчим, взбиваем. Обмакиваем в нём филе.

обваливание в миндале
жарка филе

Затем, как в панировке обваливаем кусочек в миндале. Он отлично прилипает!!! Жарим на среднем огне по паре минут. При этом масло можно вовсе не добавлять на сковородку, конечно если к ней ничего не липнет. Если масло добавлять, то подсолнечного исключительно без запаха, чтобы не перебивать запах миндаля. Или же воспользуйтесь оливковым маслом, здесь оно будет в тему. А уж подобное я вообще редко рекомендую.

 

Блюдо получается довольно сытное. При этом очень не обычное и вкусное. К куриному филе в миндале я рекомендую подавать на гарнир просто овощи, можно даже сырые. Приятного аппетита!!!

P.S. Хочу обратить внимание читателей. Внизу рецепта я добавил отдельную кнопку для печати рецептов. Надеюсь, теперь будет намного удобнее!