Минтай в кляре

Вы уже знаете, что сайт Вкусно и Просто помогает придумать меню не только для праздничного стола. Он полезен каждый день как источник вдохновения для очередного ужина, обеда или завтрака. Рецепт минтая в кляре, который я расскажу сегодня, будет полезен во всех указанных случаях. Ведь приготовить это блюдо очень просто и доступно. При этом минтай в кляре подают даже в ресторанах, хотя домашний вариант получается вкуснее.

Минтай в кляре

Ингредиенты для минтая в кляре:

филе минтая 100-150 г. на порцию

кляр (любой на выбор: раз рецепт, два рецепт)

соль

перец

растительное масло для жарки

Как приготовить минтай в кляре:

фото 01

Мне повезло. Я нашёл магазин, в котором продают отлично филе минтая. Чего и вам желаю, ибо делать его руками довольно трудоёмкой. Филе нужно разморозить.

фото 02

Я выбрал кляр на трёх яйцах. Вариант на пиве тоже отлично подходит. Ссылки на оба рецепта есть в ингредиентах.

фото 03

Замесить кляр.

фото 04

Нарезать филе минтая на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

фото 05

Можно каждый кусочек филе минтая обваливать в кляре. Это довольно долго и трудоёмко.

фото 06

А можно всё кусочки разом положить в жидкое тесто. Хорошо перемешать. Судя по результату, именно так поступают в ресторанах.

фото 07

Выкладываем филе в кляре на сковороду с растительным маслом. Предварительно нагреваем сковородку на сильном огне.

фото 08

Жарим с двух сторон. Здесь есть одна хитрость. Можно жарить быстро. Получится один результат. А можно увеличить время приготовления, вкус будет совсем другим. Пробуйте. Приятного аппетита!!!