Оладьи из кабачка с картофелем

Кабачковые оладьи с картошкой

Сегодняшний рецепт – это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.

Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются,  если все сделать правильно. Жарить их –  одно удовольствие.

А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот – с непривычной для нас приправой “сумак”.

Ингредиенты:
Для оладий:
картофель4 шт.
кабачок цуккини2 шт.
яйца2 шт.
мука3 ст. л.
разрыхлительпакет
сольпо вкусу
черный перецщепотка
растительное масло рафинированное50 мл
Для соуса к оладьям:
сметана100 г
несладкий йогурт100 г
сок лимона3 ст. л.
черный перецщепотка
соль щепотка
сумак2 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Оладьи из кабачка с картофелем" на 100 г
  • Калорийность
    105
    ккал
  • Белки
    3
    грамм
  • Жиры
    5.64
    грамм
  • Углеводы
    10.67
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Трем картошку и кабачки

    Тереть овощи на терке никто обычно не любит,  но в этом рецепте,  к счастью,  используется крупная терка, так что натрем и картошку,  и цуккини минуты за три. Все,  самую сложную часть рецепта выполнили )

    Трем кабачки и картофель

  • Шаг 2: Солим овощи

    Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными,  картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).

    Солим овощи

  • Шаг 3: Взбиваем яйца

    Берем 2 яйца,  слегка взбиваем венчиком.Взбиваем яйца

     

  • Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты

    Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.

    Насыпаем муку

  • Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини

    Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки,  предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

    Тесто для оладий из кабачка и картошки

  • Шаг 6: Формируем оладьи

    Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно,  но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи  –  по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная,  укладывается удобно,  не течет. Оладьи формируем,  ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне,  чтобы к тому моменту,  когда прожарится одна сторона,  другая сторона тоже слегка схватывалась – так  будет удобнее переворачивать.

    Кабачково-картофельные оладьи на сковороде

  • Шаг 7: Продолжаем жарить

    Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

    Оладьи с золотистой корочкой

  • Шаг 8: Выкладываем на полотенце

    Лишний жир нам не нужен.  Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.

    Кабачково-картофельные оладьи на полотенце

     

    Оладьи готовы!  Теперь вторая часть балета.

    Готовые оладьи

  • Шаг 9: Готовим соус

    Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус,  смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто.  В оригинальном рецепте к  картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная,  и в салаты идет прекрасно,  и к мясу,  и к рыбе. И,  как оказалось,  в соусы.  Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте –  соус готов.  Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.

    Йогуртовый соус с сумаком

  • Шаг 10: Подача

    Подаем наши  оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи с картошкой