На прошлой неделе Вероника попросила пирог со сливами. Да — пожалуйста! Каким-то чудом наши желания совпали. При том, что сезон сливы идёт с весны до поздней осени, думаю все успеют побаловаться этим пирогом. Также хочется отметить простоту приведённого ниже рецепта. Этот пирог я готовил в самое жаркое время дня, во время дневного сна младшего сына. Получился отличный полдник!
Ингредиенты для пирога со сливами:
Приготовление пирога со сливами:
Замесить тесто для простого бисквита, классическое тоже подойдёт, но требует больше времени и внимания. Количество теста делайте по вкусу. Если любите высокий пирог(как у меня), то подойдёт полная порция из пяти яиц. Если хотите пирог ниже, то заместите тесто на трёх яйцах, пересчитав пропорции. Готовым тесто сверху заполните форму для выпечки.
Выпекать пирог немного дольше, чем обычный бисквит. Сначала 10 минут на 190 градусах Цельсия. Потом 35 минут на 160 градусах.
Готовый пирог можно вынимать из формы горячим. Для этого вдоль бортика нужно пройтись острым ножом. Перевернуть форму с пирогом на большую тарелку. После чего снять всю форму. При этом сливы окажутся наверху.
Сливовый пирог можно украсить сверху сахарной пудрой или подавать его со сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!