Рулет из омлета

Омлет уже давно стал популярным блюдом на завтрак. Попробуйте приготовить из него аппетитный яичный рулет с начинкой из шампиньонов, жареного репчатого лука, свежей зелени и молодой моркови. Такой рулет с грибами разнообразит привычное повседневное меню и украсит праздничный стол. Он необычный, сытный и очень вкусный. Состав начинки можно менять, исходя из ваших кулинарных предпочтений и имеющихся продуктов. Это может быть куриное филе, творог с зеленью, брынза с болгарским перцем, твердый сыр с оливками и грибами.
 

Ингредиенты:
яйца куриные 5 шт.
молоко коровье пастеризованное 150 мл
мука пшеничная 1 ст. л.
крупная морковь 2 шт.
свежие шампиньоны 500 г
белый репчатый лук 1 шт.
рафинированное растительное масло 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
петрушка несколько веточек
свежий укроп небольшой пучок
морская соль 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
черный молотый перец щепотка
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем шампиньоны

    Так как омлет выпекается достаточно быстро, то сначала нам необходимо приготовить начинку для рулета. Грибы помоем и почистим. Нарежем шампиньоны небольшими кусочками, чтобы начинка получилась нежной.

    Сковороду с антипригарным покрытием поставим на средний огонь. Нальем на нее половину растительного масла и подождем, пока оно разогреется. Выложим шампиньоны на сковороду и обжарим их до красивого золотистого цвета. Во время обжаривания будем помешивать грибы, чтобы они приготовились одновременно.

  • Шаг 2: Обжариваем репчатый лук и морковь

    Пока жарятся грибы, подготовим остальные овощи. Луковицу и морковь почистим. Нарежем лук мелким кубиком. Обе моркови измельчим на крупной терке.

    Немного потомим овощи на медленном огне со столовой ложкой растительного масла. Овощи должны стать мягкими, но не слишком зажаренными.

  • Шаг 3: Делаем начинку для яичного рулета

    В глубокой пиале соединим обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Все овощи должны быть комнатной температуры. Добавим к ним помытую и мелко порезанную петрушку и веточку укропа. Можно добавить в начинку свежий шпинат, болгарский перец или вареное куриное филе.

    Посыплем овощи щепоткой соли и острого черного перца. Пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим его в начинку. Аккуратно перемешаем ингредиенты. Начинка для рулета готова.

  • Шаг 4: Делаем омлет

    В глубокой пиале взобьем венчиком 5 куриных яиц.

    Добавим к взбитым яйцам просеянную пшеничную муку, прованские травы и соль. Тщательно перемешаем все ингредиенты, разбивая комочки венчиком.

    Теперь вольем в тесто для омлета коровье молоко комнатной температуры. Снова перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Помоем и обсушим укроп. Нарежем его как можно мельче и добавим в омлет, перемешаем.

  • Шаг 5: Выпекаем омлет

    Прямоугольную форму размером примерно 20 на 30 см застелем пергаментом. Смажем бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Выльем в форму тесто для омлета. Будем запекать омлет в духовом шкафу при 160 градусах примерно 10 минут. Омлет должен полностью пропечься и не быть жидким внутри. Готовность проверим зубочисткой.

  • Шаг 6: Формируем рулет из омлета

    Готовый омлет немного остудим, затем осторожно достанем из формы и переложим на пищевую пленку. Снимем с омлета пергамент. На теплый омлет ровным слоем выложим начинку, оставив немного свободного места с одного края, чтобы рулет было удобнее скрепить. Заворачивая пищевую пленку, плотно свернем рулет. Оставим рулет в пленке примерно на 30 минут, чтобы он хорошо держал форму. Остудим блюдо в холодильнике и можно подавать рулет к столу.

  • Шаг 7: Подача

    Перед подачей рулет из омлета порежем на порционные кусочки шириной в 2 см и украсим свежей зеленью или тертым сыром. К рулету можно подать соус из натурального йогурта, соли и мелко порубленной зелени.

    Приятного аппетита!