Салат из свеклы с брынзой и зеленью

Летом не всегда хочется есть на ужин мясо, и тогда я готовлю вот такое сочетание – отварной рис с соевым соусом плюс салат из свеклы с брынзой. Получается довольно сытный и легкий ужин, мои едят с удовольствием. С радостью поделюсь с вами этим рецептом. Если есть заранее сваренная свекла, то на приготовление свекольного салата по этому рецепту вы потратите не более 15 минут, а то и все 10.
 
Салат из свеклы с зеленью и брынзой

Ингредиенты:
свекла средняя1 шт.
салат4-5 листьев
брынза слабосоленая100 г
зеленьпучок
чеснок2 зубчика
розмарин сушеный1 ч. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
растительное масло4 ст. л.
Число порций: 3Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Моем и рвем салат

    Листья салата тщательно промоем,  можно промокнуть бумажными полотенцами,  чтобы просушить. Берем плоскую большую тарелку,  рвем листья руками.

    Рвем салатные листья

  • Шаг 2: Режем свеклу

    Очищаем свеклу, затем нарезаем кусочками произвольной формы. Мне нравится резать крупными плоскими кусочками. Выкладываем на салат.

    Режем свеклу

  • Шаг 3: Делаем заправку

    Теперь сделаем заправку – в ней “вся соль”. Кстати,  о соли –  этот салат я не солю,  так как в нем есть брынза. Берем розмарин,  измельчаем его в ступке или блендере.

    Измельчаем розмарин

    Затем в отдельной посуде смешиваем розмарин,  бальзамико,  пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Заправка готова.

    Дрессинг для салата

  • Шаг 4: Добавляем брынзу

    Брынзу режем крупно и выкладываем сверху на салат. Поливаем все салатной заправкой. Все, наш салат со свеклой и брынзой готов! Перемешивать салат не нужно, чтобы не нарушить всю красоту.  Просто старайтесь поливать салат дрессингом (заправкой) равномерно. Посмотрите,  какой он красивый получился – контрастное сочетание свеклы, белой брынзы и зелени радует глаз! Приятного всем аппетита!

    Свекольный салат с брынзой