Такой салатный микс можно подать самостоятельно — в качестве легкого обеда, или вместе с птицей, отбивными, шашлыком или другим мясным блюдом, заменяя гарнир. Из привычных сезонных овощей — капусты, огурцов, редиса готовим салат с моцареллой и по рецепту приправляем в меру острым соусом с горчичными зернами.
"Салат с моцареллой "Весенний"" на 100 г
- Калорий
ность 73ккал - Белки4грамм
- Жиры4.5грамм
- Углеводы5.6грамм
- Шаг 1: Нарезаем ассорти свежих овощей
Предварительно вымыв, просушив все овощи и зелень, переходим к нарезке и сборке нашего несложного, но вкусного и витаминного весеннего салата. Например, первой шинкуем фрагмент молодой капусты. Тонкие листья можно не перетирать — ранняя капуста еще сохраняет нежность листьев.
Затем почти прозрачными пластинами нарезаем крупный огурец. Делим пополам, потом — на четвертины, и уже полученные бруски тонко шинкуем.
Подобно огурцам, справляемся с редисом.
Для остринки, контрастных красок бросаем перья лилового лука.
Загружаем горсть мелко изрубленного ароматного укропа или другой любимой зелени.
- Шаг 2: Заправляем закуску и добавляем сырные шарики
- Шаг 3: Подача