Салат с моцареллой “Весенний”

Такой салатный микс можно подать самостоятельно — в качестве легкого обеда, или вместе с птицей, отбивными, шашлыком или другим мясным блюдом, заменяя гарнир. Из привычных сезонных овощей – капусты, огурцов, редиса готовим салат с моцареллой и по рецепту приправляем в меру острым соусом с горчичными зернами.
 
Весенний салат с капустой и моцареллой

Ингредиенты:
белокочанная капуста (молодая)200 г
свежий огурец100 г
лиловый лук50 г
редис50 г
укроп1/2 пучка
моцарелла70 г
сметана3 ст. л.
зернистая горчица3 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем ассорти свежих овощей

    Предварительно вымыв, просушив все овощи и зелень, переходим к нарезке и сборке нашего несложного, но вкусного и витаминного весеннего салата. Например, первой шинкуем фрагмент молодой капусты. Тонкие листья можно не перетирать – ранняя капуста еще сохраняет нежность листьев.

    Шинкуем молодую капусту

    Затем почти прозрачными пластинами нарезаем крупный огурец. Делим пополам, потом — на четвертины, и уже полученные бруски тонко шинкуем.

    Шинкуем огурчик

    Подобно огурцам, справляемся с редисом.

    Следом редис

    Для остринки, контрастных красок бросаем перья лилового лука.

    Далее лук

    Загружаем горсть мелко изрубленного ароматного укропа или другой любимой зелени.

    Потом зеленушку

  • Шаг 2: Заправляем закуску и добавляем сырные шарики

    Посыпаем солью, добавляем сметану (или майонез) и не слишком жгучую зернистую горчицу, перемешиваем, пробуем.

    Заправляем сметаной, солью, горчицей

    Закладываем порцию рассольного сыра – шарики оставляем цельными или просто разрываем руками на небольшие кусочки.

    Добавляем моцареллу в салат

  • Шаг 3: Подача

    Подаем простой весенний салат с моцареллой, разложив по порционным плошкам — угощаем без промедления!

    Салат с моцареллой, капустой, редисом