Слоёные пирожки с яблоками

Испечь пирожки из слоёного теста с яблоками ещё проще, чем приготовить слоёные пирожки с мясом. Вот только съедаются они также быстро, а может ещё быстрее. При этом отлично подходят для любого времени приёма пищи: завтрак, обед, полдник или ужин. А также для любого повода, в том числе для самого богатого праздничного стола.

Слоёные пирожки с яблоками

Ингредиенты:
пресное слоеное тесто500 г
ароматные яблоки2 шт.
сахар3 ст. л.
корица1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
Число порций: 12Время приготовления: 30 минут

Приготовление слоёных пирожков с яблоками:

  1. Я предпочитаю для выпечки использовать красные яблоки, чтобы не темнели. Плоды чистим от кожицы и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.
  2. яблоки сахар корица перемешаны

  3. Тесто раскатываем до толщины 5-6 мм. Режем на квадраты со стороной 6-9 см.
  4. тесто нарезано на квадраты

  5. На квадрат кладём немного начинки.
  6. яблоки на тесте

  7. Лепим пирожки разной формы — квадратные, треугольные и прямоугольные.
  8. пирожок два

  9. Для глазировки можно взбить вилкой яйцо.
  10. взбитое яйцо

  11. Пирожки с яблоками выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Глазируем изделия. Глухо залепленные пирожки немного надрезаем очень острым ножом.
  12. глазированные пирожки

  13. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, 15-18 минут. Затем подсушиваем ещё 10-15 минут на 160 градусах. Наши слоеные пирожки с яблоками готовы. Они хороши как в теплом виде, так и остывшие. Приятного аппетита!
  14. Слоёные пирожки с яблоками

Мои любимые рецепты:  Печенье с вареньем
Adblock
detector