Слоёные пирожки с яблоками

Слоёные пирожки с яблоками

Испечь пирожки из слоёного теста с яблоками ещё проще, чем приготовить слоёные пирожки с мясом. Вот только съедаются они также быстро, а может ещё быстрее. При этом отлично подходят для любого времени приёма пищи: завтрак, обед, полдник или ужин. А также для любого повода, в том числе для самого богатого праздничного стола.

Ингредиенты для солёных пирожков с яблоками:

500 гр. пресного слоёного теста

два средних ароматных яблока

две-три столовых ложки сахара

чайная ложка корицы

растительное масло для противня

Приготовление слоёных пирожков с яблоками:

яблоки сахар корица
яблоки сахар корица перемешаны

Я предпочитаю для выпечки использовать красные яблоки, чтобы не темнели. Плоды чистим от кожицы и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

тесто нарезано на квадраты
яблоки на тесте

Тесто раскатываем до толщины 5-6 мм. Режем на квадраты со стороной 6-9 см. На квадрат кладём немного начинки.

пирожок раз
пирожок два

Лепим пирожки разных видов.

взбитое яйцо
глазированные пирожки

Для глазировки можно взбить вилкой яйцо. Пирожки с яблоками выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Глазируем изделия. Глухо залепленные пирожки немного надрезаем очень острым ножом.

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, 15-18 минут. Затем подсушиваем ещё 10-15 минут на 160 градусах.

 

Приятного аппетита!!!