Суп с перловой крупой

Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз.

суп с перловкой

Ингредиенты для супа с перловой крупой:

вода 2 литра

500 гр. говядины

пол стакана перловой крупы

небольшая луковицы и небольшая морковка

2-3 стебля сельдерея

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление супа с перловой крупой:

перловку залить водойперловка набухла и готова к варке

В отличие от других супов, суп с перловкой начинается с этой самой перловки. Её нужно тщательно промыть, залить кипятком и убрать в тёплое место распариваться или набухать, кому как больше нравится. Результат виден на фотографии. Я замачивал перловку два часа.

Мои любимые рецепты:  Рыба в сырной корочке

варим мяснйо бульон для супа с перловой крупойнарезать лук и натереть морковь для супа с перловкой

Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

пассеровать лук и морковьстебли сельдерея для супа с перловой крупой

Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно недорогой.

два стебля сельдерея для супа с перловкойнарезать сельдерей поперёк стеблей

Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля.

потушить сельдерей с овощами для супа с перловой крупойкартошку нарезать кубиками

Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком. Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками.

суп с перловой крупой заправить овощамиКак только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит ваше меню.

Мои любимые рецепты:  Салат из свеклы

Приятного аппетита!

Adblock
detector