Тилапия в духовке с овощами

Впервые я решил сделать то, что часто рекомендую сделать своим читателям, но при этом я сам не показывал подобный пример.

Тилапия в духовке с овощами

Я имею ввиду, овощи, которые я добавил к рыбе при запекании. В этот раз мой выбор пал на филе тилапии, которое я давеча купил в магазине. Думаю, вы заметили, сейчас у меня идёт рыбный сезон, вот недавнее блюдо: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pangasius-v-klyare/. Очень скоро, я расскажу, с чем это связано…

Ингредиенты для тилапии в духовке:

фото 01

тилапия филе – по одному на порцию

несколько помидоров черри

болгарский перец

соль

перец

растительное масло для жарки

репчатый лук, зелень, шампиньоны (по вкусу)

Рецепт приготовления тилапии в духовке:

фото 02

Рыбу разморозить. Посолить и поперчить с двух сторон.

фото 03

Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на фольгу филе тилапии. Добавить помидоры, дольки болгарского перца. Это речная рыба. Поэтому можно положить кольца репчатого лука и стебли укропа или петрушки для аромата.

фото 04

Завернуть рыбу с овощами в фольгу. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.

фото 05

Получилось очень вкусное сочетание. Приятного аппетита!!!