Винегрет

Винегрет

Я думаю, всех в детстве, мамы кормили винегретом. Сейчас, самое время вспомнить об этом блюде, ведь это не просто хорошая закуска или гарнир, а это блюдо богатое витаминами и минералами, так необходимыми сейчас. Для начала я расскажу Вам базовый рецепт.

Ингредиенты винегрета:

свекла 3 шт.

две морковки

4-5 картофелин

зелёный горошек (3/4 банки)

маринованные или солёные огурцы 100-150 гр.

квашеная капуста 100-150 гр. соль

растительное масло

Приготовление винегрета.

отварные овощи
почистить отварные овощи
нарезать овощи кубиками и сложить в широкую тару
Отварить овощи(как в селёдке под шубой). Свёкла варится около 2 часов. Морковь около часа. Картошку я варю в мундирах, варится около 40 минут. Охладить овощи и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Сложить в широкую тару, в которой будет храниться заготовка.
перемешать нарезанные овощи

Добавить порезанные огурцы и зелёный горошек, всё тщательно перемешать.
Получилась заготовка для винегрета, которая может храниться в холодильнике пару дней.

квашеная капуста

Перед подачей на стол, смешать заготовку из овощей с квашеной капустой. Если капуста сильно кислая или солёная, её можно промыть. Заправить смесь растительным маслом. Если сразу добавить в винегрет квашеную капусту, срок хранения будет не более одних суток.

Винегрет с селёдкой:

Мой любимый вариант этого блюда, это с солёной селёдкой или другой солёной рыбой. Для его приготовления, нужно в винегрет добавить слобосолёное филе сельди(горбуши, сёмги и т.п.), нарезанное кубиками. Это можно сделать перед подачей на стол.


Большой плюс винегрета в том, что его можно приготовить на несколько дней. И для разнообразия, подавать его в различных вариантах. Например, ещё в него можно добавить маринованный (как в летне-зимнем салате) или обычный лук.
Завтра, я расскажу экстремальный рецепт засолки красной рыбы. Приятного аппетита!!!