Яичница с хлебом и овощами

Этот рецепт посвящается всем холостякам и бедным студентам. Шучу, конечно, но мне кажется, он был придуман именно этими людьми. Блюдо предельно простое, бюджетное и быстрое в приготовлении. Тем не менее, яичница получается очень вкусной, ароматной и сытной.

яичница с хлебом

Я уже готовил яичницу в хлебе (или в окошке, если вам так больше нравится), но такой рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желток. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную яичницу с луком, сладким перцем и кусочками белого батона. В процессе приготовления батон подрумянивается и придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты:
куриные яйца 4 шт.
репчатый лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
белый хлеб 2 ломтика
подсолнечное масло 2 ст. л.
укроп несколько веточек
сольпо вкусу
черный молотый перец щепотка
молотая паприка 0,25 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут

ингредиенты для яичницы
Калорийность рецепта
"Яичница с хлебом и овощами" на 100 г
  • Калорийность
    165
    ккал
  • Белки
    8.2
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    7.5
    грамм

Конечно, можно импровизировать и дополнительно добавить свежие шампиньоны, вареное куриное филе или порезанную кружочками сосиску, свежий помидор или ломтики вареного картофеля. Как видите, простор для фантазии невероятно большой. Каждый день на завтрак можно готовить новое вкусное блюдо. Что ж, давайте начнем!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем овощи

    Почистим репчатый лук. Помоем его в прохладной воде и порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, разрежем напополам. Удалим сердцевину с семенами и порежем перец соломкой. Я использовал для рецепта половину перца, вы же можете добавить его в яичницу целиком.

    нарезаем овощи

    Выльем в сковороду постное масло, высыплем в нее порезанные лук и перец. Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягче.

    жарим овощи

  • Шаг 2: Измельчаем хлеб и добавляем его к овощам

    Белый батон порежем кубиком среднего размера. Я предварительно не обрезаю корочки, но это по желанию. Если корочка на хлебе грубая или вы хотите сделать блюдо менее брутальным, используйте только мякиш.

    нарезаем хлеб

    Когда лук с перцем немного поджарятся, высыплем к ним кусочки белого батона. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту.

    добавляем хлеб

  • Шаг 3: Взбиваем яйца с солью и специями и вливаем на сковороду

    Тем временем в глубокую посуду вобьем все четыре яйца. Добавим к ним соль и специи. Взобьем яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.

    взбиваем яйца

    Зальем взбитыми со специями яйцами обжаренные овощи и хлеб.

    добавляем яйца

    Накроем сковороду крышкой и будем готовить яичницу на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

    жарим яичницу

  • Шаг 4: Подача

    Готовый завтрак переложим на тарелку и посыплем зеленью укропа. Если вы хотите сделать еще вкуснее, добавьте тертый твердый сыр или ломтики поджаренного бекона. Я дополнил готовую яичницу свежими помидорами, они отлично сочетаются с этим блюдом.

    яичница с овощами и хлебом

    Приятного аппетита!

    яичница с хлебом