20 крутых рецептов в горшочках

Горшочки — вот уж поистине волшебный девайс для запекания в духовке! Они сохраняют все самые ценные и питательные свойства продуктов, при этом не требуют дополнительного масла, много специй и пряностей. Что бы вы в горшочке ни готовили: жаркое, супы, запеканки, каши — все выходит вкусным, ароматным и полезным!

Рецепты блюд в горшочках для запекания

Мы собрали на одной странице все самые интересные рецепты, где основной метод приготовления — это горшочек, кокотницы, жульенницы или жаропрочные формы и формочки. Так что обязательно попробуйте приготовить эти 20 рецептов на все случаи жизни!

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Картошка с охотничьими колбасками – это вкусное и питательное блюдо. Во время запекания овощи пропитываются ароматами копченых охотничьих колбасок и получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 6 шт. охотничьих колбасок
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 250 г сметаны жирностью 15%
  • 700 мл бульона или воды
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим овощи до золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны помоем, порежем крупными ломтиками. Добавим грибы к луку, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.
  3. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кусочками.
  4. Охотничьи колбаски порежем кружочками толщиной 1 см.
  5. На дно каждого горшочка выложим картофель, добавим соль и специи по вкусу.
  6. Выложим в каждый горшочек по несколько столовых ложек обжаренных шампиньонов с репчатым луком.
  7. Сверху грибов выложим охотничьи колбаски.
  8. Добавим мелко порубленную зелень, листья лаврушки и черный душистый перец для аромата.
  9. Добавим сметану, зальем ингредиенты горячей водой или бульоном.
  10. Накроем горшочки для запекания крышками или фольгой, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Рецепт приготовления охотничьих колбасок с картофелем в горшочках

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Рисовая каша с тыквой и изюмом

Готовим очень вкусную рисовую кашу из горшочка со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Крупа в процессе приготовления пропитывается соками и ароматами тыквы, в результате получается необыкновенное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 г белого риса
  • 200 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 30 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • мед по вкусу
  • 2 г соли

Рецепт приготовления:

  1. Рис промоем под холодной водой, переложим в 2 порционных горшочка.
  2. Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем мякоть на кусочки среднего размера, переложим в горшочки.
  3. Зальем ингредиенты горячим молоком.
  4. Добавим щепотку соли, сахар или мед по вкусу.
  5. Опустим в каждый горшочек изюм или другие сухофрукты.
  6. Добавим кусочек сливочного масла.
  7. Накроем горшочки для запекания крышками, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в горшочке

Картошка в горшочке с мясом и грибами

Куриное филе с картофелем и грибами запеченное в горшочке

Очень вкусно, сочно, аппетитно, на ужин и на праздник! Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке — это рецепт любимого всеми жаркого. При запекании в горшочках мясо получается очень мягким, томленым, картошка хорошо пропекается и становится рассыпчатой. Грибы добавляют вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриного филе
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 250 мл сметаны жирностью 20%
  • несколько веточек петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. приправы для картофеля

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем тонкими полукольцами, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим овощи до прозрачности.
  2. Шампиньоны помоем, почистим, порежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.
  3. Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки.
  4. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.
  5. На дно горшочков для запекания выложим куриное филе. Посыплем мясо солью и черным перцем.
  6. Сверху выложим картофель. Добавим соль по вкусу.
  7. Добавим в горшочки жареные с репчатым луком шампиньоны.
  8. Сметану смешаем с небольшим количеством горячей воды, зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом.
  9. Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем запекать жаркое 40 минут при температуре 200 градусов.
  10. Через 40 минут достанем горшочки из духовки. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо тертым твердым сыром и зеленью. Снова накроем горшочки крышкой и вернем их в духовку еще на 5 минут.

Рецепт приготовления картофеля в горшочке с мясом и грибами

Запеченная тыква

Тыква запеченная в духовке с яблоком и сухофруктами

Полезная, легкая, оригинальная, очень вкусная тыква, запеченная в горшочке в духовке, отлично подойдет для полдника. При запекании в тыкве сохраняется максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 шт. яблока
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем мякоть на кусочки среднего размера, переложим в горшочки.
  2. В каждый горшочек нальем по 75 мл воды. Выложим в них измельченную тыкву.
  3. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Порежем фрукты на небольшие кусочки, добавим к тыкве.
  4. Выложим в горшочки предварительно запаренный в кипятке изюм. Добавим сахарный песок, молотую корицу и ванильный сахар.
  5. Накроем горшочки для запекания крышками, отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.
  6. Перед подачей дополним блюдо медом и мелко порубленными орехами.

Рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками

Булгур с морковью и сельдереем в горшочке

Булгур запеченный с овощами в горшочке

Простое, яркое, бесподобно вкусное ароматное блюдо! Булгур, приготовленный с морковью и сельдереем в горшочке, — это прекрасный вариант постного стола. Чеснок и овощи придадут особый аромат и неповторимую изюминку. Подавайте просто так или в дополнение к мясу, котлетам или отбивным.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 200 г булгура
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. стебля сельдерея
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порежем кубиками среднего размера. Помешивая, обжарим овощи на растительном масле на среднем огне до мягкости.
  2. Булгур тщательно промоем, добавим к овощам. Обжарим ингредиенты вместе 2-3 минуты, чтобы крупа пропиталась маслом.
  3. Переложим булгур с овощами в горшочки для запекания, зальем горячей водой.
  4. Добавим соль и специи. Накроем горшочки крышками и поставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вареники с жареным луком и сметаной запеченные в горшочках

Вареники запеченные в горшочках с луком и сметаной

Этот рецепт станет находкой для всех тех, кто хотел бы из привычных продуктов приготовить нечто оригинальное.

Ингредиенты:

  • 500 г вареников
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Отварим вареники в подсоленной воде 3–4 минуты до полуготовности.
  2. Сметану посолим, приправим черным перцем. Можно добавить щепотку ароматных трав.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Обжарим овощи до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. В горшочки для запекания выложим полуготовые вареники, перекладывая их обжаренным луком.
  5. Зальем вареники сметаной.
  6. Накроем горшочки крышкой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Рыбный суп в горшочке

Суп из белой рыбы с картофелем в духовке

Просто нарежьте ингредиенты, сложите в горшочки и дождитесь, пока духовка сделает остальное.

Ингредиенты:

  • 3–4 шт. картофеля
  • 300-400 г филе белой рыбы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 2-4 горошины черного душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 600–800 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на кусочки среднего размера.
  2. Филе белой рыбы помоем, порежем крупными кусочками.
  3. Репчатый лук и морковь порежем небольшими кубиками.
  4. В каждый горшочек добавим по 1 столовой ложке масла.
  5. Выложим в горшочки репчатый лук и морковь, сверху — картофель и рыбу.
  6. Добавим соль, специи, лавровый лист и горошины душистого перца.
  7. Зальем ингредиенты горячей воды, чтобы она полностью покрыла овощи с рыбой.
  8. Поставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  9. Затем убавим температуру до 180 градусов и продолжим готовить суп еще 15 минут.

Говядина с морковью и луком запеченная в горшочках

Говядина с морковью и луком запеченная в горшочках

Говядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть говядины порежем на кусочки среднего размера, посолим, поперчим, выложим на дно горшочков.
  2. Морковь очистим, порежем крупными кусочками. Репчатый лук очистим, порежем поперек крупными перьями. Чеснок крупно порубим.
  3. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим апельсиновый сок и вино. Приправим соус карри, корицей и солью, тщательно перемешаем.
  4. К мясу добавим овощи, зальем ингредиенты соусом, перемешаем.
  5. Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Рис со свининой и овощами в горшочках

Рис с мясом и овощами приготовленный в горшочках

Рис с мясом в горшочках в духовке получается сытным, вкусным, аппетитным. В качестве мясного ингредиента подойдет свинина, курица или индейка.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 300 г свинины
  • 150 г пропаренного риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Свинину порежем на небольшие кусочки, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Морковь измельчим на терке с крупным полотном. Репчатый лук порежем мелким кубиком. Добавим овощи в сковороду к мясу и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
  3. Выложим кусочки свинины с овощами в керамические горшочки.
  4. Добавим промытый пропаренный рис. Посолим и поперчим по вкусу.
  5. Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 1:2, сверху выложим зубчик чеснока.
  6. Закроем горшочки крышками и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Тушеная капуста в горшочках

Капуста тушеная в керамических горшочках

Диетический гарнир из молодой капусты с овощами и специями придется по вкусу даже тем, кто не очень любит овощи. Такой недорогой и доступный вариант гарнира подойдет для мяса, рыбы или курицы. Да и сам по себе он невероятно хорош.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 4 лавровых листа
  • 4 горошины черного душистого перца

Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинкуем мелкой соломкой. Морковь измельчим на крупной терке, репчатый лук мелко порежем.
  2. Смешаем овощи в глубокой посуде, пожмем руками, чтобы они пустили сок.
  3. Добавим томатную пасту, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешаем.
  4. Переложим овощи в горшочки для запекания. В каждый горшочек нальем несколько столовых ложек воды. Добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.
  5. Накроем горшочки крышками и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Гречневая каша с грибами в горшочках

Гречка с шампиньонами запеченная в горшочках

Ароматное вкусное и питательное блюдо понравится всем! О пользе гречки и говорить не приходится, но в таком исполнении она не только полезная, но очень и очень вкусная. Такой ужин дополнит салат из квашеной капусты или свежих овощей, а также домашние зимние заготовки.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. воды
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим овощи до прозрачности.
  2. Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части, добавим к луку. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Гречневую крупу промоем, добавим к луку с грибами. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
  4. Переложим гречку с грибами в керамические горшочки. Добавим горячую воду в соотношении 1:2.
  5. Накроем горшочки крышками и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Жульен в горшочке под крышечкой из теста

Жульен с грибами запеченный в горшочках

Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, сочное. Хрустящее слоеное тесто вместо «крышечки» станет дополнением к сочному мясу птицы с грибами.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г твердого сыра
  • 350 г сметаны
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 г слоеного дрожжевого теста
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Курицу порежем небольшими кусочками, обжарим на сухой сковороде до полуготовности.
  2. Грибы порежем четвертинками, добавим к курице, немного обжарим.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуем, добавим в сковороду к курице и грибам. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. Тесто раскатаем в тонкий слой толщиной в 0,5 см. Вырежем из него круги для горшочков, используя крышечки от посуды для запекания.
  6. Готовую курицу, грибы и лук соединим со сметаной, посолим, приправим перцем, перемешаем и разложим по горшочкам.
  7. Сверху посыплем смесь тертым сыром.
  8. Накроем горшочки тестом, защипнув его по краям.
  9. Отправим жульен в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Картофель с салом в горшочке

Картофель запеченный в духовке с салом

Вкус этого блюда многим знаком с детства, ведь именно его очень часто готовили наши бабушки. В отличие от старинного рецепта, мы будем готовить картофель в горшочках в духовке, а не в деревенской печи. По желанию сало можно заменить ломтиками бекона.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 100 г сала
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистим от кожуры, крупно порежем.
  2. Сало порежем мелкими кусочками.
  3. На дно керамического горшочка выложим немного сала.
  4. Сверху выложим кусочки картофеля. Посолим овощи, приправим черным молотым перцем.
  5. На картофель выложим слой нарезанного сала. Чередуя слои, заполним весь горшочек.
  6. Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Печень со сливками в горшочках

Куриная печень с овощами запеченная в сливках

Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде. Благодаря сливкам субпродукты получаются очень сочными и приобретают нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке. Помешивая, обжарим овощи на сливочном масле до мягкости.
  2. Куриную печень помоем, зачистим от прожилок, порежем на кусочки.
  3. Выложим субпродукты в горшочки для запекания.
  4. Добавим обжаренные овощи.
  5. Зальем ингредиенты сливками, смешанными с мукой, солью и специями.
  6. Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Куриные сердечки запеченные в горшочках

Запеченные куриные сердечки в горшочках

Простое, но очень вкусное блюдо из куриных сердечек! Это сытный и интересный вариант дополнения к ужину или обеду. Думаю, субпродукты недооценены: такое блюдо получается очень изысканным!

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 мл бульона
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные сердечки помоем, обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Выложим субпродукты в горшочки. Добавим мелко порезанный репчатый лук и болгарский перец. Сверху выложим тертую морковь.
  3. Приправим блюдо специями, посолим по вкусу.
  4. Вольем в горшочки горячий бульон. Перемешаем.
  5. Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Запеканка с цветной капустой, яйцами и сыром

Цветная капуста запеченная в горшочках под сыром

Цветную капусту в духовке с яйцом и сыром можно подавать на ужин или обед. Прекрасный вариант сытной и сочной трапезы! Готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту разберем на соцветия, опустим в кипящую подсоленную воду. Отварим капусту на протяжении 3 минут после повторного закипания воды. Откинем соцветия капусты на дуршлаг, переложим в горшочки для запекания.
  2. Яйца соединим с солью и специями, взобьем венчиком.
  3. Польем капусту яичной смесью.
  4. Сверху выложим кусочки сливочного масла.
  5. Твердый сыр измельчим на крупной терке, равномерно распределим поверх цветной капусты.
  6. Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Белая рыба с картофелем под сыром в горшочках

Рыба с картофелем запеченная под сырной шапочкой

В процессе приготовления все вкусы и ароматы ингредиентов смешиваются, создавая один неповторимый вкус. Для рецепта можно использовать любую морскую рыбу: хек, минтай, треску, судак. Запеченная в горшочке рыба сохраняет сочность и нежный вкус. В результате мы получаем невероятно ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 500 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для рыбы

Рецепт приготовления:

  1. Филе белой рыбы разморозим, помоем, порежем на порционные кусочки. Сбрызнем рыбу лимонным соком, посыплем солью и специями для рыбы.
  2. Картофель очистим, порежем на небольшие кусочки, посолим, приправим черным молотым перцем, перемешаем.
  3. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком.
  4. Горшочки для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в них картофель, перемешанный с репчатым луком.
  5. Добавим кусочки белой рыбы, зальем ингредиенты сливками.
  6. Закроем горшочки крышками или фольгой, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Затем достанем горшочки из духовки, посыплем рыбу с картофелем тертым твердым сыром и снова вернем в духовку на 5-7 минут.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе в горшочках

Куриное филе с грибами в сливочном соусе в горшочках

В этом блюде сочетается простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Курица запекается в собственном соку и получается очень сочной и нежной.

Основные ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. средиземноморских трав

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, обсушим салфетками, порежем на кубики.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны помоем, порежем на 2 или 4 части.
  4. В чаше блендера смешаем сливки, половину луковицы, чеснок, соль и специи. Взобьем ингредиенты до однородной массы.
  5. Полученную смесь перельем на сухую сковороду, доведем до кипения. Добавим вино. Помешивая, проварим соус до загустения.
  6. В горшочки нальем по 0,5 ст. л. оливкового масла, выложим слоями ингредиенты в следующем порядке: полукольца лука, грибы и куриное филе.
  7. Все слои посолим, приправим молотым перцем.
  8. Польем каждую порцию сливочным соусом.
  9. Накроем горшочки крышками, отправим куриное филе в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Семга с овощами в горшочках

Семга с овощами запеченная в горшочках

Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. специй для рыбы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим, порежем на кусочки средней величины.
    Репчатый лук и морковь порежем полукольцами. Болгарский перец очистим от семян, порежем крупным кубиком.
  2. Посолим овощи, приправим черным молотым перцем. Перемешаем. Выложим измельченные овощи в керамические горшочки для запекания.
  3. Филе семги очистим от кожицы, удалим косточки. Порежем рыбу на кусочки средней величины, выложим поверх овощей. Добавим соль и специи для рыбы.
  4. В каждый горшочек добавим немного сливочного сыра и масла.
  5. Зальем ингредиенты горячей водой.
  6. Накроем горшочки крышками, отправим жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Жаркое из куриных желудков в горшочках

Куриные желудочки с овощами запеченные в томатном соусе в горшочках

Интересное блюдо для тех, кто любит субпродукты. Куриные желудки, приготовленные в горшочках, — очень сытное, вкусное и нежное блюдо. Перец и чеснок делают блюдо ароматным.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных желудков
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. аджики
  • 800 мл воды
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 4 горошины черного душистого перца
  • 2 лавровых листа

Рецепт приготовления:

  1. Куриные желудки помоем, удалим лишние пленки, разрежем на 4 части.
  2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
  3. Морковь очистим, измельчим на крупной терке. Стебель сельдерея мелко порежем.
  4. Выложим в горшочки для запекания куриные желудочки и овощи.
  5. Добавим в каждый горшочек томатную пасту, аджику, лавровый лист, душистый перец, соль и специи.
  6. Зальем ингредиенты горячей водой, не доходя до края горшочков на 2-3 см.
  7. Накроем горшочки крышкой, поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Надеюсь, эта подборка вкусных блюд в горшочках будет вам полезной, и вы найдете здесь новые идеи для семейного ужина! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда вы готовите в горшочках для запекания?

Мои любимые рецепты:  Стерилизация банок