Горшочки — вот уж поистине волшебный девайс для запекания в духовке! Они сохраняют все самые ценные и питательные свойства продуктов, при этом не требуют дополнительного масла, много специй и пряностей. Что бы вы в горшочке ни готовили: жаркое, супы, запеканки, каши — все выходит вкусным, ароматным и полезным!
Мы собрали на одной странице все самые интересные рецепты, где основной метод приготовления — это горшочек, кокотницы, жульенницы или жаропрочные формы и формочки. Так что обязательно попробуйте приготовить эти 20 рецептов на все случаи жизни!
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Картошка с охотничьими колбасками – это вкусное и питательное блюдо. Во время запекания овощи пропитываются ароматами копченых охотничьих колбасок и получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 6 шт. охотничьих колбасок
- 2 шт. репчатого лука
- 200 г свежих шампиньонов
- 250 г сметаны жирностью 15%
- 700 мл бульона или воды
- 1 ч. л. приправы для картофеля
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 5 горошин черного душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки петрушки
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим овощи до золотистого оттенка.
- Шампиньоны помоем, порежем крупными ломтиками. Добавим грибы к луку, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.
- Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кусочками.
- Охотничьи колбаски порежем кружочками толщиной 1 см.
- На дно каждого горшочка выложим картофель, добавим соль и специи по вкусу.
- Выложим в каждый горшочек по несколько столовых ложек обжаренных шампиньонов с репчатым луком.
- Сверху грибов выложим охотничьи колбаски.
- Добавим мелко порубленную зелень, листья лаврушки и черный душистый перец для аромата.
- Добавим сметану, зальем ингредиенты горячей водой или бульоном.
- Накроем горшочки для запекания крышками или фольгой, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Рецепт приготовления охотничьих колбасок с картофелем в горшочках
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Готовим очень вкусную рисовую кашу из горшочка со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Крупа в процессе приготовления пропитывается соками и ароматами тыквы, в результате получается необыкновенное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 г белого риса
- 200 г тыквы
- 400 мл молока
- 30 г изюма
- 30 г сливочного масла
- мед по вкусу
- 2 г соли
Рецепт приготовления:
- Рис промоем под холодной водой, переложим в 2 порционных горшочка.
- Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем мякоть на кусочки среднего размера, переложим в горшочки.
- Зальем ингредиенты горячим молоком.
- Добавим щепотку соли, сахар или мед по вкусу.
- Опустим в каждый горшочек изюм или другие сухофрукты.
- Добавим кусочек сливочного масла.
- Накроем горшочки для запекания крышками, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в горшочке
Картошка в горшочке с мясом и грибами
Очень вкусно, сочно, аппетитно, на ужин и на праздник! Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке — это рецепт любимого всеми жаркого. При запекании в горшочках мясо получается очень мягким, томленым, картошка хорошо пропекается и становится рассыпчатой. Грибы добавляют вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 700 г куриного филе
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 150 г твердого сыра
- 250 мл сметаны жирностью 20%
- несколько веточек петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. приправы для картофеля
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем тонкими полукольцами, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим овощи до прозрачности.
- Шампиньоны помоем, почистим, порежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.
- Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки.
- Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.
- На дно горшочков для запекания выложим куриное филе. Посыплем мясо солью и черным перцем.
- Сверху выложим картофель. Добавим соль по вкусу.
- Добавим в горшочки жареные с репчатым луком шампиньоны.
- Сметану смешаем с небольшим количеством горячей воды, зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом.
- Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем запекать жаркое 40 минут при температуре 200 градусов.
- Через 40 минут достанем горшочки из духовки. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо тертым твердым сыром и зеленью. Снова накроем горшочки крышкой и вернем их в духовку еще на 5 минут.
Рецепт приготовления картофеля в горшочке с мясом и грибами
Запеченная тыква
Полезная, легкая, оригинальная, очень вкусная тыква, запеченная в горшочке в духовке, отлично подойдет для полдника. При запекании в тыкве сохраняется максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 3 шт. яблока
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем мякоть на кусочки среднего размера, переложим в горшочки.
- В каждый горшочек нальем по 75 мл воды. Выложим в них измельченную тыкву.
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Порежем фрукты на небольшие кусочки, добавим к тыкве.
- Выложим в горшочки предварительно запаренный в кипятке изюм. Добавим сахарный песок, молотую корицу и ванильный сахар.
- Накроем горшочки для запекания крышками, отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.
- Перед подачей дополним блюдо медом и мелко порубленными орехами.
Рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками
Булгур с морковью и сельдереем в горшочке
Простое, яркое, бесподобно вкусное ароматное блюдо! Булгур, приготовленный с морковью и сельдереем в горшочке, — это прекрасный вариант постного стола. Чеснок и овощи придадут особый аромат и неповторимую изюминку. Подавайте просто так или в дополнение к мясу, котлетам или отбивным.
Ингредиенты:
- 400 мл воды
- 200 г булгура
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 1 шт. стебля сельдерея
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порежем кубиками среднего размера. Помешивая, обжарим овощи на растительном масле на среднем огне до мягкости.
- Булгур тщательно промоем, добавим к овощам. Обжарим ингредиенты вместе 2-3 минуты, чтобы крупа пропиталась маслом.
- Переложим булгур с овощами в горшочки для запекания, зальем горячей водой.
- Добавим соль и специи. Накроем горшочки крышками и поставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вареники с жареным луком и сметаной запеченные в горшочках
Этот рецепт станет находкой для всех тех, кто хотел бы из привычных продуктов приготовить нечто оригинальное.
Ингредиенты:
- 500 г вареников
- 1 шт. репчатого лука
- 100 г сметаны
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 50 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
- Отварим вареники в подсоленной воде 3–4 минуты до полуготовности.
- Сметану посолим, приправим черным перцем. Можно добавить щепотку ароматных трав.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Обжарим овощи до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
- В горшочки для запекания выложим полуготовые вареники, перекладывая их обжаренным луком.
- Зальем вареники сметаной.
- Накроем горшочки крышкой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Рыбный суп в горшочке
Просто нарежьте ингредиенты, сложите в горшочки и дождитесь, пока духовка сделает остальное.
Ингредиенты:
- 3–4 шт. картофеля
- 300-400 г филе белой рыбы
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 2-4 горошины черного душистого перца
- 2 лавровых листа
- 600–800 мл воды
Рецепт приготовления:
- Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на кусочки среднего размера.
- Филе белой рыбы помоем, порежем крупными кусочками.
- Репчатый лук и морковь порежем небольшими кубиками.
- В каждый горшочек добавим по 1 столовой ложке масла.
- Выложим в горшочки репчатый лук и морковь, сверху — картофель и рыбу.
- Добавим соль, специи, лавровый лист и горошины душистого перца.
- Зальем ингредиенты горячей воды, чтобы она полностью покрыла овощи с рыбой.
- Поставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Затем убавим температуру до 180 градусов и продолжим готовить суп еще 15 минут.
Говядина с морковью и луком запеченная в горшочках
Говядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 75 г сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока
- 150 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Мякоть говядины порежем на кусочки среднего размера, посолим, поперчим, выложим на дно горшочков.
- Морковь очистим, порежем крупными кусочками. Репчатый лук очистим, порежем поперек крупными перьями. Чеснок крупно порубим.
- В сотейнике растопим сливочное масло, добавим апельсиновый сок и вино. Приправим соус карри, корицей и солью, тщательно перемешаем.
- К мясу добавим овощи, зальем ингредиенты соусом, перемешаем.
- Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Рис со свининой и овощами в горшочках
Рис с мясом в горшочках в духовке получается сытным, вкусным, аппетитным. В качестве мясного ингредиента подойдет свинина, курица или индейка.
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 300 г свинины
- 150 г пропаренного риса
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
- Свинину порежем на небольшие кусочки, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки.
- Морковь измельчим на терке с крупным полотном. Репчатый лук порежем мелким кубиком. Добавим овощи в сковороду к мясу и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
- Выложим кусочки свинины с овощами в керамические горшочки.
- Добавим промытый пропаренный рис. Посолим и поперчим по вкусу.
- Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 1:2, сверху выложим зубчик чеснока.
- Закроем горшочки крышками и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Тушеная капуста в горшочках
Диетический гарнир из молодой капусты с овощами и специями придется по вкусу даже тем, кто не очень любит овощи. Такой недорогой и доступный вариант гарнира подойдет для мяса, рыбы или курицы. Да и сам по себе он невероятно хорош.
Ингредиенты:
- 600 г белокочанной капусты
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 4 лавровых листа
- 4 горошины черного душистого перца
Рецепт приготовления:
- Белокочанную капусту нашинкуем мелкой соломкой. Морковь измельчим на крупной терке, репчатый лук мелко порежем.
- Смешаем овощи в глубокой посуде, пожмем руками, чтобы они пустили сок.
- Добавим томатную пасту, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешаем.
- Переложим овощи в горшочки для запекания. В каждый горшочек нальем несколько столовых ложек воды. Добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.
- Накроем горшочки крышками и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Гречневая каша с грибами в горшочках
Ароматное вкусное и питательное блюдо понравится всем! О пользе гречки и говорить не приходится, но в таком исполнении она не только полезная, но очень и очень вкусная. Такой ужин дополнит салат из квашеной капусты или свежих овощей, а также домашние зимние заготовки.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст. гречневой крупы
- 2 ст. воды
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим овощи до прозрачности.
- Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части, добавим к луку. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Гречневую крупу промоем, добавим к луку с грибами. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
- Переложим гречку с грибами в керамические горшочки. Добавим горячую воду в соотношении 1:2.
- Накроем горшочки крышками и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Жульен в горшочке под крышечкой из теста
Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, сочное. Хрустящее слоеное тесто вместо «крышечки» станет дополнением к сочному мясу птицы с грибами.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 300 г твердого сыра
- 350 г сметаны
- 2 шт. репчатого лука
- 200 г слоеного дрожжевого теста
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Курицу порежем небольшими кусочками, обжарим на сухой сковороде до полуготовности.
- Грибы порежем четвертинками, добавим к курице, немного обжарим.
- Репчатый лук мелко нашинкуем, добавим в сковороду к курице и грибам. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- Тесто раскатаем в тонкий слой толщиной в 0,5 см. Вырежем из него круги для горшочков, используя крышечки от посуды для запекания.
- Готовую курицу, грибы и лук соединим со сметаной, посолим, приправим перцем, перемешаем и разложим по горшочкам.
- Сверху посыплем смесь тертым сыром.
- Накроем горшочки тестом, защипнув его по краям.
- Отправим жульен в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Картофель с салом в горшочке
Вкус этого блюда многим знаком с детства, ведь именно его очень часто готовили наши бабушки. В отличие от старинного рецепта, мы будем готовить картофель в горшочках в духовке, а не в деревенской печи. По желанию сало можно заменить ломтиками бекона.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 100 г сала
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель очистим от кожуры, крупно порежем.
- Сало порежем мелкими кусочками.
- На дно керамического горшочка выложим немного сала.
- Сверху выложим кусочки картофеля. Посолим овощи, приправим черным молотым перцем.
- На картофель выложим слой нарезанного сала. Чередуя слои, заполним весь горшочек.
- Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Печень со сливками в горшочках
Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде. Благодаря сливкам субпродукты получаются очень сочными и приобретают нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке. Помешивая, обжарим овощи на сливочном масле до мягкости.
- Куриную печень помоем, зачистим от прожилок, порежем на кусочки.
- Выложим субпродукты в горшочки для запекания.
- Добавим обжаренные овощи.
- Зальем ингредиенты сливками, смешанными с мукой, солью и специями.
- Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Куриные сердечки запеченные в горшочках
Простое, но очень вкусное блюдо из куриных сердечек! Это сытный и интересный вариант дополнения к ужину или обеду. Думаю, субпродукты недооценены: такое блюдо получается очень изысканным!
Ингредиенты:
- 700 г куриных сердечек
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 1 шт. болгарского перца
- 200 мл бульона
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки помоем, обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложим субпродукты в горшочки. Добавим мелко порезанный репчатый лук и болгарский перец. Сверху выложим тертую морковь.
- Приправим блюдо специями, посолим по вкусу.
- Вольем в горшочки горячий бульон. Перемешаем.
- Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Запеканка с цветной капустой, яйцами и сыром
Цветную капусту в духовке с яйцом и сыром можно подавать на ужин или обед. Прекрасный вариант сытной и сочной трапезы! Готовится быстро и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- 100 г твердого сыра
- 25 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. прованских трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту разберем на соцветия, опустим в кипящую подсоленную воду. Отварим капусту на протяжении 3 минут после повторного закипания воды. Откинем соцветия капусты на дуршлаг, переложим в горшочки для запекания.
- Яйца соединим с солью и специями, взобьем венчиком.
- Польем капусту яичной смесью.
- Сверху выложим кусочки сливочного масла.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке, равномерно распределим поверх цветной капусты.
- Накроем горшочки крышками, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Белая рыба с картофелем под сыром в горшочках
В процессе приготовления все вкусы и ароматы ингредиентов смешиваются, создавая один неповторимый вкус. Для рецепта можно использовать любую морскую рыбу: хек, минтай, треску, судак. Запеченная в горшочке рыба сохраняет сочность и нежный вкус. В результате мы получаем невероятно ароматное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 600 г филе белой рыбы
- 500 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 200 г репчатого лука
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 50 г сливочного масла
- 20 мл лимонного сока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для рыбы
Рецепт приготовления:
- Филе белой рыбы разморозим, помоем, порежем на порционные кусочки. Сбрызнем рыбу лимонным соком, посыплем солью и специями для рыбы.
- Картофель очистим, порежем на небольшие кусочки, посолим, приправим черным молотым перцем, перемешаем.
- Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком.
- Горшочки для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в них картофель, перемешанный с репчатым луком.
- Добавим кусочки белой рыбы, зальем ингредиенты сливками.
- Закроем горшочки крышками или фольгой, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Затем достанем горшочки из духовки, посыплем рыбу с картофелем тертым твердым сыром и снова вернем в духовку на 5-7 минут.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе в горшочках
В этом блюде сочетается простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Курица запекается в собственном соку и получается очень сочной и нежной.
Основные ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 50 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. средиземноморских трав
Ингредиенты для соуса:
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 шт. репчатого лука
- 100 мл белого сухого вина
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, обсушим салфетками, порежем на кубики.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
- Шампиньоны помоем, порежем на 2 или 4 части.
- В чаше блендера смешаем сливки, половину луковицы, чеснок, соль и специи. Взобьем ингредиенты до однородной массы.
- Полученную смесь перельем на сухую сковороду, доведем до кипения. Добавим вино. Помешивая, проварим соус до загустения.
- В горшочки нальем по 0,5 ст. л. оливкового масла, выложим слоями ингредиенты в следующем порядке: полукольца лука, грибы и куриное филе.
- Все слои посолим, приправим молотым перцем.
- Польем каждую порцию сливочным соусом.
- Накроем горшочки крышками, отправим куриное филе в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Семга с овощами в горшочках
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.
Ингредиенты:
- 300 г филе семги
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 100 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- 300 мл воды
- 1 ч. л. специй для рыбы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помоем, очистим, порежем на кусочки средней величины.
Репчатый лук и морковь порежем полукольцами. Болгарский перец очистим от семян, порежем крупным кубиком. - Посолим овощи, приправим черным молотым перцем. Перемешаем. Выложим измельченные овощи в керамические горшочки для запекания.
- Филе семги очистим от кожицы, удалим косточки. Порежем рыбу на кусочки средней величины, выложим поверх овощей. Добавим соль и специи для рыбы.
- В каждый горшочек добавим немного сливочного сыра и масла.
- Зальем ингредиенты горячей водой.
- Накроем горшочки крышками, отправим жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Интересное блюдо для тех, кто любит субпродукты. Куриные желудки, приготовленные в горшочках, — очень сытное, вкусное и нежное блюдо. Перец и чеснок делают блюдо ароматным.
Ингредиенты:
- 600 г куриных желудков
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. аджики
- 800 мл воды
- 1 ч. л. копченой паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 горошины черного душистого перца
- 2 лавровых листа
Рецепт приготовления:
- Куриные желудки помоем, удалим лишние пленки, разрежем на 4 части.
- Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
- Морковь очистим, измельчим на крупной терке. Стебель сельдерея мелко порежем.
- Выложим в горшочки для запекания куриные желудочки и овощи.
- Добавим в каждый горшочек томатную пасту, аджику, лавровый лист, душистый перец, соль и специи.
- Зальем ингредиенты горячей водой, не доходя до края горшочков на 2-3 см.
- Накроем горшочки крышкой, поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Надеюсь, эта подборка вкусных блюд в горшочках будет вам полезной, и вы найдете здесь новые идеи для семейного ужина! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда вы готовите в горшочках для запекания?