20 вкусных и оригинальных начинок для пиццы

Подборка начинок для пиццы

Пицца — удивительное творение итальянской кулинарии, за свое многовековое существование она преодолела длинный путь от простой лепешки до кулинарного шедевра, горячо любимого во всем мире. Пицца создана для творчества, экспериментов и вдохновения, ее обожают дети и взрослые. Домашнюю пиццу можно создать практически из любых ингредиентов, с самыми разными соусами и вариантами теста. Мы выбрали 20 интересных начинок для пиццы, которые можно легко приготовить дома.

Мексиканская пицца с халапеньо

Острая пицца с рикоттой и перцем

Пицца по-мексикански с перцем халапеньо наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Благодаря необычному томатному соусу с добавлением острого перца готовая выпечка получается очень пикантной на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 свежий помидор
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г сладкого маринованного перца
  • 1-2 стручка перца халапеньо
  • 0,5 головки красного лука
  • 5-7 шт. маслин
  • 2 дольки чеснока
  • 1 щепотка кумина
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свежий помидор помоем, измельчим до состояния однородной кашицы, добавим кумин, тертый на терке чеснок и соль. Перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Смажем основу для пиццы приготовленным соусом.
  3. Рикотту разомнем вилкой, выложим половину порции на пиццу.
  4. Красный лук очистим, нарежем полукольцами и выложим поверх сыра. Добавим нарезанные кольцами маслины.
  5. Поверх начинки равномерно распределим маринованный сладкий перец и порезанный тонкими кольцами халапеньо.
  6. Все содержимое засыплем оставшимся сыром.
  7. Поместим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяной корочки.

Пицца с жареным куриным филе, шампиньонами и маслинами

Пицца с курицей и грибами

Вкусная и сытная пицца с курицей и сыром получается мягкой и совершенно не сухой за счет соуса и шампиньонов. А растаявшая тягучая моцарелла отлично завершает эту чудесную картину.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 100 г моцареллы
  • 30 г сыра фета
  • 50 г маслин
  • 50 г каперсов
  • 50 мл томатного соуса
  • 30 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, разрежем вдоль напополам. Натрем кусочки курицы смесью из соли и специй. Обжарим мясо на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Порежем куриное филе на крупные кусочки, выложим на основу для пиццы, смазанную томатным соусом.
  3. Добавим каперсы, порезанные слайсами свежие шампиньоны и измельченные кольцами маслины.
  4. Посыплем начинку тертой моцареллой для пиццы. Добавим порезанный кубиками сыр фета.
  5. Поместим пиццу в заранее разогретую духовку и будем запекать до готовности.

Пицца с грибами, колбасой и болгарским перцем

Начинка для пиццы из шампиньонов, сладкого перца и колбасы

Такая вкусная и сытная — умопомрачительное удовольствие! Пицца с колбасой, грибами и сладким перцем получается вкусной, мягкой, сочной и ароматной благодаря начинке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 50 г колбасы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. черных оливок
  • 0,5 шт. красного репчатого лука
  • 50 г пармезана
  • 5 веточек базилика
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 20 мл оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Смажем тесто томатным соусом, разложим кружочки колбасы и порезанные слайсами свежие шампиньоны.
  2. Сверху распределим измельченный соломкой красный болгарский перец и порезанный полукольцами красный лук.
  3. Добавим оливки без косточек, посыплем начинку тертым сыром.
  4. Сбрызнем пиццу оливковым маслом, отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовую выпечку украсим рубленым базиликом.

Пицца с ананасами, курицей и грудинкой

Гавайская пицца с консервированными ананасами и ветчиной

Копченая грудинка, нежное куриное филе, сочные ананасы и сырная корочка — в этой пицце идеально все.

Ингредиенты:

  • 120 г консервированных ананасов
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 г вареного куриного филе
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. томатного соуса

Рецепт приготовления:

  1. Заранее отварим куриное филе, остудим его в бульоне, затем разберем мясо на волокна.
  2. Смажем основу для пиццы томатным соусом.
  3. Сверху разложим куриное филе и тонко порезанную копченую грудинку.
  4. Добавим нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы.
  5. Посыплем пиццу тертым твердым сыром.
  6. Поместим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и будем запекать ее 15 минут.

Пицца со свиными колбасками

Начинка для пиццы из свиных колбасок для гриля

Мягкая, очень вкусная и сытная. Пальчики оближешь! Отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г сырых свиных колбасок
  • 1 головка красного лука
  • 2 свежих помидора
  • 100 г пармезана
  • 20 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. итальянских трав

Рецепт приготовления:

  1. Сырые свиные колбаски порежем на небольшие кусочки. Выложим мясные изделия на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим куриные колбаски на среднем огне до легкой золотистой корочки со всех сторон.
  2. Выложим обжаренные свиные колбаски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Распределим по основе пиццы половину тертого сыра.
  4. Сверху выложим порезанные тонкими дольками свежие помидоры.
  5. Добавим обжаренные колбаски и порезанный тонкими полукольцами красный лук.
  6. Посыплем пиццу оставшимся сыром пармезан. Добавим итальянские травы для аромата.
  7. Будем запекать пиццу до готовности в разогретой до 220 градусов духовке.

Пицца с креветками и лососем

Начинка для пиццы из красной рыбы и морепродуктов

Любите пиццу и креветки? Попробуйте соединить их в одном блюде и приготовьте вкуснейшую пиццу на тонком тесте с креветками, красной рыбой и помидорами.

Основные ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы
  • 100 г креветок
  • 5 черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 10 черных оливок без косточек
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 20 мл оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. итальянских трав

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса измельчим в блендере очищенный от кожицы помидор, чеснок, зелень и специи.
  2. Смажем тесто готовым томатным соусом.
  3. Сверху разложим кусочки красной рыбы, оливки, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и половинки черри.
  4. Равномерно распределим поверх начинки тертый твердый сыр.
  5. Отправим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Тем временем помоем креветки, обжарим морепродукты на оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
  7. Очистим морепродукты от панциря, удалим у креветок голову и кишечник.
  8. Аккуратно достанем пиццу из духовки. Выложим на нее подготовленные креветки, вернем выпечку в духовку еще на 2-3 минуты.
  9. Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порции и будем подавать горячей.
Мои любимые рецепты:  15 лучших рецептов с чечевицей

Пицца с охотничьими колбасками

Пицца с грибами и копчеными охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски сделают пиццу по-особому вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 2 охотничьи колбаски
  • 3 шампиньона
  • 125 г моцареллы
  • 60 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Смажем основу пиццы томатным соусом, посыплем тертой моцареллой.
  2. Сверху разложим кружочки помидора, на них – порезанные колечками колбаски.
  3. Добавим мелко порубленный чеснок и порезанные кубиком грибы.
  4. Равномерно распределим поверх начинки тертый твердый сыр.
  5. Поместим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и будем запекать до румяной корочки.
  6. Пицца с морепродуктами

    Пицца с креветками, мидиями и кальмарами

    Отличное предложение, от которого очень трудно отказаться. Креветки, кальмары, мидии – это отличное сочетание даров моря, невероятный вкус которых помогут разбавить и оттенить расплавленный тягучий сыр и зелень.

    Ингредиенты для начинки:

    • 150 г креветок
    • 120 г кальмаров
    • 150 г мидий
    • 100 г твердого сыра

    Ингредиенты для соуса:

    • 20 г пшеничной муки
    • 180 мл молока
    • 1 куриное яйцо
    • 80 г твердого сыра
    • 20 г сливочного масла
    • 0,25 ч. л. соли
    • 0,25 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. сушеного базилика

    Рецепт приготовления:

    1. На сухой сковороде обжарим пшеничную муку до золотистого оттенка.
    2. Добавим к муке сливочное масло, перемешаем смесь лопаткой до однородности.
    3. Помешивая, тонкой струйкой вольем теплое молоко. Добавим соль и специи.
    4. Доведем соус до кипения, снимем с огня.
    5. Добавим в соус тертый твердый сыр, перемешаем ингредиенты, чтобы сыр полностью расплавился.
    6. В остывший до комнатной температуры соус вобьем яйцо, перемешаем.
    7. Морской коктейль отварим в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Откинем морепродукты на дуршлаг, остудим.
    8. Смажем основу для пиццы соусом. Сверху выложим морепродукты и тертый твердый сыр.
    9. Будем запекать пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 градусов.

    Пицца с беконом, помидорами и каперсами

    Начинка для пиццы из бекона, томатов и моцареллы

    Такая пицца придется по вкусу всем домочадцам, ведь она очень сытная, сочная и вкусная.

    Ингредиенты:

    • 100 г бекона
    • 1 свежий помидор
    • 2 ст. л. каперсов
    • 150 г моцареллы
    • 3 ст. л. томатного соуса
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • 25 мл оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    1. Смажем тесто для пиццы томатным соусом.
    2. Сверху разложим кружочки свежего помидора, посыплем овощи сушеным базиликом.
    3. Добавим бекон, порезанный тонкими слайсами.
    4. Равномерно распределим каперсы, сбрызнем пиццу оливковым маслом.
    5. Посыплем начинку измельченной на крупной терке моцареллой.
    6. Отправим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяных бортиков.

    Пицца с лососем и маринованными огурцами

    Начинка для пиццы из красной рыбы и маринованных огурцов

    Восхитительная пицца с лососем и моцареллой великолепно подойдет для обеденного перекуса.

    Ингредиенты:

    • 200 г свежего лосося
    • 100 г моцареллы
    • 100 г феты
    • 1 маринованный огурец
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 25 мл оливкового масла
    • 25 мл соевого соуса
    • 1 веточка укропа
    • 0,5 ч. л. цедры апельсина

    Рецепт приготовления:

    1. Филе свежего лосося помоем, обсушим от лишней влаги. Удалим кожу и кости. Порежем рыбу на кусочки средней величины.
    2. Замаринуем красную рыбу в смеси оливкового масла, соевого соуса, зелени укропа и цедры апельсина. Оставим филе лосося под крышкой в холодильнике на 2 часа.
    3. Смажем основу пиццы томатным соусом. Сверху распределим кусочки моцареллы.
    4. Выложим филе красной рыбы. Добавим порезанный тонкими кружочками маринованный огурец.
    5. Дополним пиццу кусочками сыра фета.
    6. Поместим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и будем запекать до румяной корочки.

    Пицца со шпинатом, курицей и соусом песто

    Начинка для пиццы из курицы с соусом песто и свежим шпинатом

    Пицца с курицей, соусом песто и большим количеством моцареллы, которая при приготовлении образует вкусную и аппетитную корочку — безумно вкусное сочетание! Обязательно приготовьте эту аппетитную пиццу!

    Ингредиенты:

    • 100 г моцареллы
    • 150 г вареного куриного филе
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 2 ст. л. соуса песто
    • 50 г свежего шпината
    • 50 г пармезана

    Рецепт приготовления:

    1. Смажем основу пиццы томатным соусом.
    2. Сверху выложим порезанную на крупные кусочки моцареллу.
    3. Добавим порезанное слайсами вареное куриное филе, смажем его соусом песто.
    4. Отправим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
    5. Затем аккуратно достанем пиццу из духовки. Дополним ее листьями свежего шпината и тертым пармезаном.

    Вегетарианская пицца с брокколи, грибами и болгарским перцем

    Овощная пицца с консервированными грибами

    Это маленькая слабость вегетарианцев, которые предпочитают легкую и некалорийную пищу.

    Ингредиенты:

    • 50 г консервированных грибов
    • 50 г кабачка
    • 50 г болгарского перца
    • 100 г капусты брокколи
    • 100 г сыра тофу
    • 100 г помидоров
    • 15 г базилика
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Очистим помидор от кожуры, измельчим в чаше блендера с базиликом, солью и специями.
    2. Смажем получившимся соусом основу пиццы.
    3. Выложим тонко нарезанный кабачок и болгарский перец. Добавим бланшированные в кипятке мелкие соцветия брокколи.
    4. Выложим на основу пиццы консервированные грибы.
    5. Добавим раскрошенный сыр тофу.
    6. Поместим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяной корочки.

    Пицца с мясным фаршем и красным луком

    Мясная пицца с фаршем и красным луком

    Такая пицца придется по вкусу всем домочадцам, ведь она очень сытная, питательная, сочная и вкусная.

    Ингредиенты:

    • 200 г мясного фарша
    • 1 красная луковица
    • 100 г моцареллы
    • 50 г сыра филадельфия
    • 50 мл сливок жирностью 33%
    • 25 мл соевого соуса
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и черный молотый по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Для соуса смешаем сливочный сыр со сливками, добавим соевый соус, измельченный чеснок и соль по вкусу.
    2. Выложим белый соус на раскатанное тесто, сверху посыплем пиццу тертой моцареллой.
    3. Мясной фарш обжарим до готовности на оливковом масле. В конце приготовления добавим соль и черный молотый по вкусу.
    4. Выложим остывший до комнатной температуры фарш на основу для пиццы.
    5. Добавим порезанный тонкими кольцами красный лук.
    6. Будем выпекать пиццу в духовке при температуре 220 градусов до золотистой хрустящей корочки.

    Пицца с тунцом, кукурузой и луком

    Пицца с консервированным тунцом и кукурузой

    Редкое сочетание тунца и сладкой кукурузы дополнено сочным «южным» луком и ароматными травами. Оригинальная пицца с консервированным тунцом и овощами по этому рецепту удивит и оставит приятные впечатления.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца
    • 4 ст. л. консервированной кукурузы
    • 1 красная луковица
    • 100 г моцареллы
    • 200 г томатов в собственном соку
    • 1 ст. л. томатного соуса
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 ч. л. сушеных итальянских трав

    Рецепт приготовления:

    1. На сковороде смешаем измельченные томаты в собственном соку, томатную пасту и сушеные травы.
    2. Проварим соус до загустения на медленном огне в течение 10-15 минут.
    3. С консервированного тунца сольем жидкость, разомнем рыбу вилкой.
    4. Распределим по основе для пиццы остывший до комнатной температуры томатный соус.
    5. Сверху выложим тунец, консервированную кукурузу и красный лук, порезанный тонкими кольцами.
    6. Дополним пиццу тертой моцареллой.
    7. Будем выпекать пиццу с тунцом в духовке 15-20 минут при температуре 230 градусов.
    8. Готовую пиццу украсим мелко порубленным зеленым луком и будем подавать горячей.

    Пицца «4 сыра» с грушей и орехами

    Начинка с 4 видами сыра, грушей и грецкими орехами

    Настоящее удовольствие с долгим послевкусием. Сыр – это неотъемлемый ингредиент в пицце, который присутствует в данной начинке в четырехкратном объеме.

    Ингредиенты:

    • 100 г моцареллы
    • 100 г эмменталя
    • 50 г горгонзолы
    • 50 г пармезана
    • 1 груша
    • 50 г грецких орехов
    • 1 ч. л. итальянских специй
    • 20 мл оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    1. Смажем основу для пиццы оливковым маслом, посыплем специями.
    2. Сверху разложим кусочки моцареллы и эмменталя.
    3. Выложим грушу, порезанную тонкими слайсами.
    4. Добавим крупно порубленные ядрышки грецкого ореха.
    5. Сверху выложим мелко раскрошенную горгонзолу, дополним все тертым пармезаном.
    6. Поместим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяной корочки.

    Пицца «Цезарь»

    Пицца с курицей, моцареллой и соусом "Цезарь"

    Наверное, все пробовали салат «Цезарь». По классическому рецепту основными ингредиентами этого блюда являются: курица, листья салата, помидоры, сыр, а также специальный соус. Предлагаю приготовить пиццу с таким же названием. Выпечка будет иметь фантастический вкус и аромат!

    Ингредиенты:

    • 75 г соуса «Цезарь»
    • 50 г салата романо
    • 150 г вареного куриного филе
    • 120 г моцареллы
    • 30 г пармезана
    • 15 мл оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    1. Основу пиццы смажем оливковым маслом. Сверху распределим 50 г соуса «Цезарь».
    2. Выложим на тесто тертую моцареллу.
    3. Сверху распределим порезанное слайсами куриное филе.
    4. Отправим пиццу в духовку, разогретую до температуры 230 градусов, на 12-15 минут.
    5. Листья романо порвем руками на крупные кусочки, смешаем с оставшимся соусом «Цезарь».
    6. Выложим листья салата поверх готовой пиццы, посыплем блюдо тертым пармезаном.

    Пицца со спаржей и хамоном

    Начинка для пиццы из спаржи, моцареллы и хамона

    Настоящее удовольствие с долгим послевкусием.

    Ингредиенты:

    • 100 г зеленой спаржи
    • 100 г моцареллы
    • 50 г хамона
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 1 ч. л. бальзамического соуса
    • 1 ч. л. оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    1. Смажем основу для пиццы томатным соусом.
    2. Спаржу помоем, отрежем толстые кончики, порежем на сегменты.
    3. Выложим на тесто тертую моцареллу, спаржу и порезанный тонкими слайсами хамон.
    4. Польем ингредиенты оливковым маслом и густым бальзамическим соусом.
    5. Отправим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяной корочки.

    Пицца «Маргарита» с помидорами и базиликом

    Маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

    Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму.

    Ингредиенты:

    • 8 шт. черри
    • 200 г моцареллы
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 листочков базилика

    Рецепт приготовления:

    1. Измельченный чеснок обжарим на оливковом масле.
    2. Добавим к нему томатную пасту, перемешаем, продолжим тушить ингредиенты в течение 2 минут.
    3. Добавим в соус рубленый базилик, перемешаем и выключим огонь.
    4. Смажем остывшим до комнатной температуры соусом основу для пиццы.
    5. Выложим на нее кусочки моцареллы и половинки помидоров черри.
    6. Будем выпекать пиццу 10-15 минут на среднем уровне разогретой до 220 градусов духовки.

    Пицца с цукини и кедровыми орехами

    Овощная пицца из цукини с орехами

    Данное сочетание неординарных вкусов действительно приводит в восторг.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой цукини
    • 150 г моцареллы
    • 50 г кедровых орешков
    • 20 мл оливкового масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Готовое тесто раскатаем в круг, смажем оливковым маслом.
    2. Цукини нарежем тонкими кружочками.
    3. Выложим на тесто порезанную слайсами моцареллу, сверху внахлест кружочки цукини.
    4. Посыплем пиццу кедровыми орешками, сбрызнем оливковым маслом.
    5. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, отправим пиццу в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
    6. Будем выпекать изделие 15-20 минут, пока пицца не зарумянится.

    Пицца «Пеперони»

    Пицца «Пеперони»

    Ароматная, сочная, всеми любимая пицца пеперони. Не останется ни кусочка! Пицца с помидорами, салями и сыром на тонком дрожжевом тесте получается очень сочной и вкусной!

    Ингредиенты:

    • 50 г колбасы пеперони
    • 4 ст. л. томатного соуса
    • 100 г моцареллы
    • 2 помидора

    Рецепт приготовления:

    1. Смажем основу для пиццы томатным соусом, посыплем частью тертого сыра.
    2. Сверху разложим кружочки помидоров и салями.
    3. Распределим оставшийся сыр поверх колбасы с томатами.
    4. Отправим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяных бортиков.

    Как видите, используя различные продукты, можно приготовить самые разнообразные начинки для пиццы. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались между собой. Надеюсь, эта подборка оказалась вам полезной! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какая начинка для пиццы ваша любимая?