Пицца — удивительное творение итальянской кулинарии, за свое многовековое существование она преодолела длинный путь от простой лепешки до кулинарного шедевра, горячо любимого во всем мире. Пицца создана для творчества, экспериментов и вдохновения, ее обожают дети и взрослые. Домашнюю пиццу можно создать практически из любых ингредиентов, с самыми разными соусами и вариантами теста. Мы выбрали 20 интересных начинок для пиццы, которые можно легко приготовить дома.
Мексиканская пицца с халапеньо
Пицца по-мексикански с перцем халапеньо наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Благодаря необычному томатному соусу с добавлением острого перца готовая выпечка получается очень пикантной на вкус.
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор
- 200 г сыра рикотта
- 100 г сладкого маринованного перца
- 1-2 стручка перца халапеньо
- 0,5 головки красного лука
- 5-7 шт. маслин
- 2 дольки чеснока
- 1 щепотка кумина
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свежий помидор помоем, измельчим до состояния однородной кашицы, добавим кумин, тертый на терке чеснок и соль. Перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смажем основу для пиццы приготовленным соусом.
- Рикотту разомнем вилкой, выложим половину порции на пиццу.
- Красный лук очистим, нарежем полукольцами и выложим поверх сыра. Добавим нарезанные кольцами маслины.
- Поверх начинки равномерно распределим маринованный сладкий перец и порезанный тонкими кольцами халапеньо.
- Все содержимое засыплем оставшимся сыром.
- Поместим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяной корочки.
Пицца с жареным куриным филе, шампиньонами и маслинами
Вкусная и сытная пицца с курицей и сыром получается мягкой и совершенно не сухой за счет соуса и шампиньонов. А растаявшая тягучая моцарелла отлично завершает эту чудесную картину.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г свежих шампиньонов
- 100 г моцареллы
- 30 г сыра фета
- 50 г маслин
- 50 г каперсов
- 50 мл томатного соуса
- 30 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, разрежем вдоль напополам. Натрем кусочки курицы смесью из соли и специй. Обжарим мясо на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Порежем куриное филе на крупные кусочки, выложим на основу для пиццы, смазанную томатным соусом.
- Добавим каперсы, порезанные слайсами свежие шампиньоны и измельченные кольцами маслины.
- Посыплем начинку тертой моцареллой для пиццы. Добавим порезанный кубиками сыр фета.
- Поместим пиццу в заранее разогретую духовку и будем запекать до готовности.
Пицца с грибами, колбасой и болгарским перцем
Такая вкусная и сытная — умопомрачительное удовольствие! Пицца с колбасой, грибами и сладким перцем получается вкусной, мягкой, сочной и ароматной благодаря начинке. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 50 г колбасы
- 100 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 10 шт. черных оливок
- 0,5 шт. красного репчатого лука
- 50 г пармезана
- 5 веточек базилика
- 3 ст. л. томатного соуса
- 20 мл оливкового масла
Рецепт приготовления:
- Смажем тесто томатным соусом, разложим кружочки колбасы и порезанные слайсами свежие шампиньоны.
- Сверху распределим измельченный соломкой красный болгарский перец и порезанный полукольцами красный лук.
- Добавим оливки без косточек, посыплем начинку тертым сыром.
- Сбрызнем пиццу оливковым маслом, отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Готовую выпечку украсим рубленым базиликом.
Пицца с ананасами, курицей и грудинкой
Копченая грудинка, нежное куриное филе, сочные ананасы и сырная корочка — в этой пицце идеально все.
Ингредиенты:
- 120 г консервированных ананасов
- 100 г копченой грудинки
- 100 г вареного куриного филе
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. томатного соуса
Рецепт приготовления:
- Заранее отварим куриное филе, остудим его в бульоне, затем разберем мясо на волокна.
- Смажем основу для пиццы томатным соусом.
- Сверху разложим куриное филе и тонко порезанную копченую грудинку.
- Добавим нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы.
- Посыплем пиццу тертым твердым сыром.
- Поместим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и будем запекать ее 15 минут.
Пицца со свиными колбасками
Мягкая, очень вкусная и сытная. Пальчики оближешь! Отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 200 г сырых свиных колбасок
- 1 головка красного лука
- 2 свежих помидора
- 100 г пармезана
- 20 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. итальянских трав
Рецепт приготовления:
- Сырые свиные колбаски порежем на небольшие кусочки. Выложим мясные изделия на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим куриные колбаски на среднем огне до легкой золотистой корочки со всех сторон.
- Выложим обжаренные свиные колбаски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Распределим по основе пиццы половину тертого сыра.
- Сверху выложим порезанные тонкими дольками свежие помидоры.
- Добавим обжаренные колбаски и порезанный тонкими полукольцами красный лук.
- Посыплем пиццу оставшимся сыром пармезан. Добавим итальянские травы для аромата.
- Будем запекать пиццу до готовности в разогретой до 220 градусов духовке.
Пицца с креветками и лососем
Любите пиццу и креветки? Попробуйте соединить их в одном блюде и приготовьте вкуснейшую пиццу на тонком тесте с креветками, красной рыбой и помидорами.
Основные ингредиенты:
- 150 г красной рыбы
- 100 г креветок
- 5 черри
- 1 красный болгарский перец
- 10 черных оливок без косточек
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 20 мл оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- 0,5 ч. л. итальянских трав
Рецепт приготовления:
- Для соуса измельчим в блендере очищенный от кожицы помидор, чеснок, зелень и специи.
- Смажем тесто готовым томатным соусом.
- Сверху разложим кусочки красной рыбы, оливки, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и половинки черри.
- Равномерно распределим поверх начинки тертый твердый сыр.
- Отправим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.
- Тем временем помоем креветки, обжарим морепродукты на оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Очистим морепродукты от панциря, удалим у креветок голову и кишечник.
- Аккуратно достанем пиццу из духовки. Выложим на нее подготовленные креветки, вернем выпечку в духовку еще на 2-3 минуты.
- Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порции и будем подавать горячей.
Пицца с охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски сделают пиццу по-особому вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 2 охотничьи колбаски
- 3 шампиньона
- 125 г моцареллы
- 60 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления:
- Смажем основу пиццы томатным соусом, посыплем тертой моцареллой.
- Сверху разложим кружочки помидора, на них – порезанные колечками колбаски.
- Добавим мелко порубленный чеснок и порезанные кубиком грибы.
- Равномерно распределим поверх начинки тертый твердый сыр.
- Поместим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и будем запекать до румяной корочки.
- 150 г креветок
- 120 г кальмаров
- 150 г мидий
- 100 г твердого сыра
- 20 г пшеничной муки
- 180 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 80 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- На сухой сковороде обжарим пшеничную муку до золотистого оттенка.
- Добавим к муке сливочное масло, перемешаем смесь лопаткой до однородности.
- Помешивая, тонкой струйкой вольем теплое молоко. Добавим соль и специи.
- Доведем соус до кипения, снимем с огня.
- Добавим в соус тертый твердый сыр, перемешаем ингредиенты, чтобы сыр полностью расплавился.
- В остывший до комнатной температуры соус вобьем яйцо, перемешаем.
- Морской коктейль отварим в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Откинем морепродукты на дуршлаг, остудим.
- Смажем основу для пиццы соусом. Сверху выложим морепродукты и тертый твердый сыр.
- Будем запекать пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 градусов.
- 100 г бекона
- 1 свежий помидор
- 2 ст. л. каперсов
- 150 г моцареллы
- 3 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 25 мл оливкового масла
- Смажем тесто для пиццы томатным соусом.
- Сверху разложим кружочки свежего помидора, посыплем овощи сушеным базиликом.
- Добавим бекон, порезанный тонкими слайсами.
- Равномерно распределим каперсы, сбрызнем пиццу оливковым маслом.
- Посыплем начинку измельченной на крупной терке моцареллой.
- Отправим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяных бортиков.
- 200 г свежего лосося
- 100 г моцареллы
- 100 г феты
- 1 маринованный огурец
- 2 ст. л. томатного соуса
- 25 мл оливкового масла
- 25 мл соевого соуса
- 1 веточка укропа
- 0,5 ч. л. цедры апельсина
- Филе свежего лосося помоем, обсушим от лишней влаги. Удалим кожу и кости. Порежем рыбу на кусочки средней величины.
- Замаринуем красную рыбу в смеси оливкового масла, соевого соуса, зелени укропа и цедры апельсина. Оставим филе лосося под крышкой в холодильнике на 2 часа.
- Смажем основу пиццы томатным соусом. Сверху распределим кусочки моцареллы.
- Выложим филе красной рыбы. Добавим порезанный тонкими кружочками маринованный огурец.
- Дополним пиццу кусочками сыра фета.
- Поместим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и будем запекать до румяной корочки.
- 100 г моцареллы
- 150 г вареного куриного филе
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. соуса песто
- 50 г свежего шпината
- 50 г пармезана
- Смажем основу пиццы томатным соусом.
- Сверху выложим порезанную на крупные кусочки моцареллу.
- Добавим порезанное слайсами вареное куриное филе, смажем его соусом песто.
- Отправим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Затем аккуратно достанем пиццу из духовки. Дополним ее листьями свежего шпината и тертым пармезаном.
- 50 г консервированных грибов
- 50 г кабачка
- 50 г болгарского перца
- 100 г капусты брокколи
- 100 г сыра тофу
- 100 г помидоров
- 15 г базилика
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Очистим помидор от кожуры, измельчим в чаше блендера с базиликом, солью и специями.
- Смажем получившимся соусом основу пиццы.
- Выложим тонко нарезанный кабачок и болгарский перец. Добавим бланшированные в кипятке мелкие соцветия брокколи.
- Выложим на основу пиццы консервированные грибы.
- Добавим раскрошенный сыр тофу.
- Поместим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяной корочки.
- 200 г мясного фарша
- 1 красная луковица
- 100 г моцареллы
- 50 г сыра филадельфия
- 50 мл сливок жирностью 33%
- 25 мл соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый по вкусу
- Для соуса смешаем сливочный сыр со сливками, добавим соевый соус, измельченный чеснок и соль по вкусу.
- Выложим белый соус на раскатанное тесто, сверху посыплем пиццу тертой моцареллой.
- Мясной фарш обжарим до готовности на оливковом масле. В конце приготовления добавим соль и черный молотый по вкусу.
- Выложим остывший до комнатной температуры фарш на основу для пиццы.
- Добавим порезанный тонкими кольцами красный лук.
- Будем выпекать пиццу в духовке при температуре 220 градусов до золотистой хрустящей корочки.
- 1 банка консервированного тунца
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 красная луковица
- 100 г моцареллы
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- На сковороде смешаем измельченные томаты в собственном соку, томатную пасту и сушеные травы.
- Проварим соус до загустения на медленном огне в течение 10-15 минут.
- С консервированного тунца сольем жидкость, разомнем рыбу вилкой.
- Распределим по основе для пиццы остывший до комнатной температуры томатный соус.
- Сверху выложим тунец, консервированную кукурузу и красный лук, порезанный тонкими кольцами.
- Дополним пиццу тертой моцареллой.
- Будем выпекать пиццу с тунцом в духовке 15-20 минут при температуре 230 градусов.
- Готовую пиццу украсим мелко порубленным зеленым луком и будем подавать горячей.
- 100 г моцареллы
- 100 г эмменталя
- 50 г горгонзолы
- 50 г пармезана
- 1 груша
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. итальянских специй
- 20 мл оливкового масла
- Смажем основу для пиццы оливковым маслом, посыплем специями.
- Сверху разложим кусочки моцареллы и эмменталя.
- Выложим грушу, порезанную тонкими слайсами.
- Добавим крупно порубленные ядрышки грецкого ореха.
- Сверху выложим мелко раскрошенную горгонзолу, дополним все тертым пармезаном.
- Поместим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяной корочки.
- 75 г соуса «Цезарь»
- 50 г салата романо
- 150 г вареного куриного филе
- 120 г моцареллы
- 30 г пармезана
- 15 мл оливкового масла
- Основу пиццы смажем оливковым маслом. Сверху распределим 50 г соуса «Цезарь».
- Выложим на тесто тертую моцареллу.
- Сверху распределим порезанное слайсами куриное филе.
- Отправим пиццу в духовку, разогретую до температуры 230 градусов, на 12-15 минут.
- Листья романо порвем руками на крупные кусочки, смешаем с оставшимся соусом «Цезарь».
- Выложим листья салата поверх готовой пиццы, посыплем блюдо тертым пармезаном.
- 100 г зеленой спаржи
- 100 г моцареллы
- 50 г хамона
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. бальзамического соуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- Смажем основу для пиццы томатным соусом.
- Спаржу помоем, отрежем толстые кончики, порежем на сегменты.
- Выложим на тесто тертую моцареллу, спаржу и порезанный тонкими слайсами хамон.
- Польем ингредиенты оливковым маслом и густым бальзамическим соусом.
- Отправим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяной корочки.
- 8 шт. черри
- 200 г моцареллы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 6 листочков базилика
- Измельченный чеснок обжарим на оливковом масле.
- Добавим к нему томатную пасту, перемешаем, продолжим тушить ингредиенты в течение 2 минут.
- Добавим в соус рубленый базилик, перемешаем и выключим огонь.
- Смажем остывшим до комнатной температуры соусом основу для пиццы.
- Выложим на нее кусочки моцареллы и половинки помидоров черри.
- Будем выпекать пиццу 10-15 минут на среднем уровне разогретой до 220 градусов духовки.
- 1 небольшой цукини
- 150 г моцареллы
- 50 г кедровых орешков
- 20 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Готовое тесто раскатаем в круг, смажем оливковым маслом.
- Цукини нарежем тонкими кружочками.
- Выложим на тесто порезанную слайсами моцареллу, сверху внахлест кружочки цукини.
- Посыплем пиццу кедровыми орешками, сбрызнем оливковым маслом.
- Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, отправим пиццу в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
- Будем выпекать изделие 15-20 минут, пока пицца не зарумянится.
- 50 г колбасы пеперони
- 4 ст. л. томатного соуса
- 100 г моцареллы
- 2 помидора
- Смажем основу для пиццы томатным соусом, посыплем частью тертого сыра.
- Сверху разложим кружочки помидоров и салями.
- Распределим оставшийся сыр поверх колбасы с томатами.
- Отправим пиццу в разогретую духовку и будем запекать до румяных бортиков.
Пицца с морепродуктами
Отличное предложение, от которого очень трудно отказаться. Креветки, кальмары, мидии – это отличное сочетание даров моря, невероятный вкус которых помогут разбавить и оттенить расплавленный тягучий сыр и зелень.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для соуса:
Рецепт приготовления:
Пицца с беконом, помидорами и каперсами
Такая пицца придется по вкусу всем домочадцам, ведь она очень сытная, сочная и вкусная.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца с лососем и маринованными огурцами
Восхитительная пицца с лососем и моцареллой великолепно подойдет для обеденного перекуса.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца со шпинатом, курицей и соусом песто
Пицца с курицей, соусом песто и большим количеством моцареллы, которая при приготовлении образует вкусную и аппетитную корочку — безумно вкусное сочетание! Обязательно приготовьте эту аппетитную пиццу!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вегетарианская пицца с брокколи, грибами и болгарским перцем
Это маленькая слабость вегетарианцев, которые предпочитают легкую и некалорийную пищу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца с мясным фаршем и красным луком
Такая пицца придется по вкусу всем домочадцам, ведь она очень сытная, питательная, сочная и вкусная.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца с тунцом, кукурузой и луком
Редкое сочетание тунца и сладкой кукурузы дополнено сочным «южным» луком и ароматными травами. Оригинальная пицца с консервированным тунцом и овощами по этому рецепту удивит и оставит приятные впечатления.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца «4 сыра» с грушей и орехами
Настоящее удовольствие с долгим послевкусием. Сыр – это неотъемлемый ингредиент в пицце, который присутствует в данной начинке в четырехкратном объеме.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца «Цезарь»
Наверное, все пробовали салат «Цезарь». По классическому рецепту основными ингредиентами этого блюда являются: курица, листья салата, помидоры, сыр, а также специальный соус. Предлагаю приготовить пиццу с таким же названием. Выпечка будет иметь фантастический вкус и аромат!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца со спаржей и хамоном
Настоящее удовольствие с долгим послевкусием.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца «Маргарита» с помидорами и базиликом
Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца с цукини и кедровыми орехами
Данное сочетание неординарных вкусов действительно приводит в восторг.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пицца «Пеперони»
Ароматная, сочная, всеми любимая пицца пеперони. Не останется ни кусочка! Пицца с помидорами, салями и сыром на тонком дрожжевом тесте получается очень сочной и вкусной!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Как видите, используя различные продукты, можно приготовить самые разнообразные начинки для пиццы. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались между собой. Надеюсь, эта подборка оказалась вам полезной! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какая начинка для пиццы ваша любимая?