Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

Вкусные блюда из рыбы

Рыба – это здоровый и питательный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном меню. На сегодняшний день из рыбы готовят множество оригинальных и интересных блюд: бульоны, супы, пироги, котлеты, закуски, салаты, запеканки и многое другое. Поэтому предлагаю вашему вниманию 20 простых, но очень вкусных рецептов, в которых рыба играет главную роль. Здесь вы всегда найдете идеи, чем порадовать свою семью на обед или ужин, что приготовить для выезда на природу или к праздничному столу. Я всегда рад Вам у себя в гостях!

Тартар из лосося с соусом понзу

Тартар из красной рыбы на подушке из авокадо под соусом понзу

Новый вкус одного из любимых блюд благодаря домашнему соусу понзу.

Основные ингредиенты:

  • 300 г филе лосося
  • 0,5 шт. авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 15 мл оливкового масла
  • щепотка соли и черного молотого перца

Ингредиенты для соуса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 0,5 шт. лайма
  • 0,5 шт. апельсина
  • 20 г имбиря

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса понзу смешаем соевый соус, сок половины лайма и половины апельсина, добавим тонко порезанную цедру лайма и мелко порубленный корень имбиря.
  2. Дадим смеси настояться 4-6 часов или ночь, затем процедим через сито.
  3. Свежий лосось помоем, обсушим от лишней влаги. Порежем филе кубиками средней величины.
  4. Рыбу польем оливковым маслом, посолим, приправим черным молотым перцем. Отправим рыбу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалось.
  5. Авокадо очистим от кожуры, порежем мелким кубиком, польем лимонным соком.
  6. Выложим на тарелку авокадо, сверху добавим маринованную красную рыбу. Польем тартар соусом понзу перед подачей.

Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае

Маринованная скумбрия с чаем и луковой шелухой

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной. Маринад из черного чая и луковой шелухи с добавлением специй придает рыбе потрясающий вкус и аромат

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 ст. л. черного чая
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 10 зерен кориандра
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. без горки крупной поваренной соли
  • 1 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию разморозим, помоем, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Еще раз тщательно промоем скумбрию, обсушим бумажными салфетками.
  2. Луковую шелуху помоем, зальем 1 л холодной воды. После закипания проварим луковый отвар на протяжении 10 минут. Выключим огонь, оставим отвар настаиваться еще на 5 минут, после чего процедим.
  3. Чайную заварку зальем 150 мл кипятка, оставим на 15 минут, после чего также процедим.
  4. В глубокой посуде соединим луковый отвар и чайную заварку, добавим сахар, соль и специи. Доведем смесь до кипения, остудим до комнатной температуры.
  5. В подходящую по размеру посуду выложим подготовленную скумбрию, зальем ее остывшим маринадом. Накроем рыбу тарелкой, сверху прижмем прессом.
  6. Отправим рыбу в холодильник на 3 дня. Затем достанем рыбу из маринада, обсушим бумажным полотенцем.
  7. Для красивого блеска смажем тушку скумбрии подсолнечным маслом.

Пошаговый рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе и чае.

Цезарь с семгой

салат цезарь с семгой

Классический салат Цезарь с семгой — один из вариантов самого модного на сегодняшний день блюда. Добавление красной рыбы делает его не только сытнее, но и полезнее. Заправку для салата мы приготовим самостоятельно, она намного вкуснее готовой.

Основные ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги
  • 6 шт. помидоров черри
  • 50 г салата айсберг
  • 70 г пармезана
  • 6 перепелиных яиц
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 1 куриное яйцо
  • 125 мл оливкового масла
  • 25 мл лимонного сока
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Белый хлеб порежем мелкими кубиками, обжарим на сухой сковороде, добавив к нему измельченный чеснок и соль.
  2. Листья салата помоем, порвем руками, выложим на тарелку. Семгу порежем средними кусочками, добавим к салату.
  3. Перепелиные яйца отварим в течение 5 минут после закипания, остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам, добавим в салат.
  4. Помидоры черри помоем, разрежем напополам, добавим к остальным ингредиентам вместе с сухариками.
  5. Посыплем салат тертым пармезаном.
  6. Приготовим соус. В чаше блендера соединим куриное яйцо, чеснок, горчицу, бальзамический уксус и лимонный сок. Взобьем ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в соус оливковое масло. Готовый соус должен напоминать по консистенции густую сметану.
  8. Перед подачей польем готовый салат соусом.

Стейк лосося в цитрусовом маринаде на гриле

Красная рыба запеченная в лимонном маринаде на гриле

Цитрусовые прекрасно сочетаются с рыбой. Не упускаем возможность побаловать себя этим летом изысканным стейком лосося с цитрусовой заправкой, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося
  • 0,5 шт. лимона
  • 0,5 шт. лайма
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Стейки лосося помоем, тщательно обсушим бумажными полотенцами.
  2. Со всех сторон посыплем рыбу молотым перцем, сушеным чесноком и солью. Сбрызнем стейки соком лайма и лимона. Оставим рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Разогреем электрогриль. Смажем пластины оливковым маслом. Выложим на разогретый гриль маринованные стейки.
  4. Будем обжаривать рыбу примерно 10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка.
  5. Готовые стейки завернем в фольгу и оставим на 5 минут. Будем подавать стейки лосося с кружочками лимона и зеленью.

Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром на гриле

Рыбные котлеты из минтая

Котлеты получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты:

  • 400 г минтая
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г панировочных сухарей
  • 30 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба порежем на кусочки, зальем холодным молоком, оставим на 5-10 минут.
  2. Минтай разморозим, отрежем у тушки хвост и плавники, удалим внутренности, аккуратно снимем кожу, разберем рыбу на филе, переложим в чашу блендера.
  3. Добавим к рыбе отжатый от молока белый хлеб и 1 луковицу. Измельчим ингредиенты в однородный фарш.
  4. В глубокой посуде соединим фарш, тертый плавленый сыр и 1 яйцо.
  5. Добавим мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи. Перемешаем.
  6. Сформируем котлеты толщиной 1,5-2 см. Запанируем изделия с двух сторон в измельченных сухарях.
  7. Разогреем электрогриль до 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом, выложим на них котлеты из минтая.
  8. Закроем электрогриль, будем готовить котлеты до золотистого оттенка 5-6 минут.

Пошаговый рецепт котлет из минтая с плавленым сыром на гриле.

Путассу в кляре с соевым соусом

Белая рыба жареная в кляре на сковороде

Сочная, нежная, невероятно вкусная рыба на каждый день. Сочетание хрустящего кляра и нежного филе покорит многих. Даже самая простая рыба заиграет по-новому благодаря такому способу приготовления!

Ингредиенты:

  • 600 г филе путассу
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 г петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе рыбы заранее разморозим, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
  2. Порежем рыбу на крупные кусочки. Посолим и приправим филе специями с двух сторон.
  3. В глубокой посуде смешаем куриное яйцо, воду и соевый соус. Добавим пшеничную муку, перемешаем кляр.
  4. Зелень петрушки мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим измельченные ингредиенты в кляр, снова перемешаем.
  5. Окунем филе путассу в кляр. Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжарим филе путассу на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Филе минтая в томатно-лимонном маринаде

Филе минтая в томате

Прелесть рецепта в том, что минтай получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон придает рыбе приятную цитрусовую нотку, а томат — нежно-розовый цвет.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для маринада:

  • 50 мл растительного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе минтая разморозим, помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем филе на кусочки, переложим в глубокую посуду.
  2. Смешаем все ингредиенты для маринада до однородной консистенции.
  3. Зальем рыбу маринадом, перемешаем, оставим мариноваться на 30 минут.
  4. Запанируем филе минтая в пшеничной муке со всех сторон.
  5. Выложим рыбу в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим филе минтая до золотистой корочки с двух сторон.
Мои любимые рецепты:  Помоем посуду!?

Котлеты из хека с творогом

Котлеты с творогом и белой рыбой

Благодаря необычному сочетанию творога и рыбы котлеты из хека получаются невероятно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • 600 г хека
  • 200 г творога
  • 1 репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 75 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для рыбы

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба зальем молоком, оставим на 5 минут.
  2. Тушки хека разморозим, помоем, удалим у рыбы плавники и внутренности. Разберем тушки на филе, снимем кожицу, удалим хребет и крупные кости.
  3. В чаше блендера соединим кусочки хека, репчатый лук и хлеб. Измельчим ингредиенты в фарш.
  4. Добавим в фарш творог, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем.
  5. Смачивая руки в холодной воде, сформируем котлеты толщиной 1-1,5 см. Запанируем изделия в измельченных сухарях.
  6. Выложим котлеты с творогом на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия до золотистой корочки с двух сторон.

Пошаговый рецепт котлет из хека с творогом.

Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели из минтая в томатном соусе

Несмотря на довольно простой способ приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Сочетание рыбы и томатного соуса в тефтельках — это нестареющая классика!

Ингредиенты:

  • 500 г минтая
  • 50 г пропаренного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 2 репчатых луковицы
  • 75 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Рис промоем, отварим до полуготовности, откинем на сито и остудим.
  2. Тушку минтая разберем на филе, удалим кости, нарежем на небольшие кусочки. Соединим в чаше блендера филе рыбы и 1 луковицу, измельчим смесь в однородный густой фарш.
  3. В глубокой посуде смешаем фарш, рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешаем.
  4. Смачивая руки в холодной воде, сформируем 8 тефтелей.
  5. Репчатый порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на терке с крупным полотном.
  6. В чашу мультиварки нальем растительное масло. Включим режим «Жарка» на 10 минут. Когда масло нагреется, выложим в чашу подготовленные овощи. Помешивая, будем пассеровать их до окончания программы.
  7. Выложим тефтели из минтая на овощную подушку на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Зальем ингредиенты горячей водой, смешанной с томатным соком. Жидкость должна доходить до половины высоты тефтелей.
  9. Добавим лавровый лист и черный душистый перец. Закроем чашу мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 30 минут.

Пошаговый рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе.

Дорада, запеченная в соли

Дорада на подушке из соли под апельсиновым маринадом

Готовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запеченную в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, например, сибас или дорада.

Ингредиенты:

  • 1 дорада
  • 800 г соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой чаше соединим соль, прованские травы и куриные белки. Перемешаем.
  2. В жаропрочную форму выложим слой соляной смеси толщиной 0,5 см. Сверху разместим кружочки апельсина.
  3. Рыбу помоем, удалим внутренности и жабры (чешую снимать не нужно). Польем рыбу соком апельсина, положим 2 кружка цитрусовых в брюшко.
  4. Приправим дораду черным молотым перцем, солить не нужно.
  5. Выложим рыбу на подушку из цитрусовых и соли. Польем дораду оливковым маслом. Засыплем плотным слоем соли.
  6. Будем запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и кускусом

Филе скумбрии с гарниром в духовке

Филе скумбрии, запеченное на подушке из кускуса с помидорами черри и красным луком, получается очень вкусным, сытным и ароматным. По этому принципу можно приготовить филе любой другой белой рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 120 г кускуса
  • 1 красный репчатый лук
  • 6 шт. помидоров черри
  • 0,5 шт. лимона
  • 25 мл соевого соуса
  • 25 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию разморозим, помоем. Обрежем у рыбы голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Разделим тушку на 2 филе, удалим хребет и кости. Каждое филе скумбрии разрежем поперек напополам.
  2. Польем кусочки скумбрии соевым соусом, приправим специями для рыбы. Оставим рыбу при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она промариновалась.
  3. Кускус пересыплем в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, накроем крышкой и оставим запариваться на 5-10 минут. Затем сольем с крупы лишнюю воду.
  4. Красный лук порежем четверть кольцами, помидоры — дольками.
  5. На оливковом масле обжарим красный лук. Добавим помидоры, перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-5 минут. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец.
  6. К овощам добавим кускус, перемешаем. Выложим смесь в форму для запекания.
  7. Сверху выложим скумбрию кожицей наверх. Сбрызнем рыбу соком лимона.
  8. Отправим скумбрию на подушке из кускуса с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами и кускусом.

Запеченный лосось с медом и горчицей

Лосось запеченный в духовке в медово-горчичном маринаде

Существует множество вариаций приготовления лосося, предлагаю запечь рыбу с медом и горчицей. Филе красной рыбы получается сочным, ароматным, с золотистой корочкой и с необычным вкусом, хорошее блюдо для любого праздника!

Ингредиенты:

  • 400 г лосося
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Подготовим рыбу, почистим филе лосося от чешуи и костей, порежем на порционные кусочки.
  2. В глубокой посуде смешаем дижонскую горчицу, соевый соус, мед и специи. Тщательно перемешаем.
  3. Выложим рыбу в форму для запекания, польем готовым соусом. Накроем форму крышкой или пищевой пленкой, отправим в холодильник мариноваться на 20 минут.
  4. Затем достанем рыбу из холодильника, снимем крышку или пленку, отправим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Конвертики из хека в лаваше

Филе хека запеченное в лаваше

Благодаря яично-сметанной заливке рыба получается очень сочной и нежной. Сырная корочка отлично дополняет это блюдо. Хек, запеченный в духовке по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 600 г хека
  • 1 тонкий лаваш
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 40 г сметаны жирностью 20%
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для рыбы
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем ингредиенты.
  2. Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарим до золотистого оттенка.
  3. Остывший лук добавим в яично-сметанную заливку, перемешаем.
  4. Филе хека предварительно разморозим, удалим плавники и внутренности. Разберем рыбу на филе, порежем вдоль на длинные полоски шириной 2 см.
  5. Лаваш порежем на квадраты со стороной 12-15 см. Выложим в порционные формы для запекания кусочки лаваша, формируя корзинки.
  6. Полоски хека свернем в рулетики, поместим вовнутрь каждой корзинки из лаваша.
  7. Сверху рыбы выложим по 2 столовых ложки яично-сметанной заливки и тертый твердый сыр.
  8. Отправим конвертики из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пошаговый рецепт конвертиков из хека в лаваше.

Cтейк из семги в духовке

Стейк семги запеченный в духовке с овощами

Если вы любите красную рыбу и овощи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи и морковью в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Сочетание этих трех весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Семгу с брокколи и морковью можно подавать с отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги
  • 500 г брокколи
  • 250 г моркови
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 20 мл лимонного сока
Мои любимые рецепты:  15 лучших салатов с яйцами

Рецепт приготовления:

  1. Стейки семги помоем, обсушим при помощи бумажных салфеток.
  2. Для маринада смешаем оливковое масло, лимонный сок, измельченную зелень петрушки, соль и черный молотый перец.
  3. Польем рыбу готовым маринадом, оставим на 10 минут.
  4. Брокколи разделим на мелкие соцветия. Опустим капусту в кипящую подсоленную воду, будем бланшировать овощи в течение 3 минут. Затем откинем брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  6. В жаропрочную форму для запекания выложим стейки семги, брокколи и морковь. Польем ингредиенты оставшимся маринадом.
  7. Будем запекать рыбу с овощами при температуре 180 градусов 20 минут.

Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке

Рыбный рулет из скумбрии в духовке

Рыба получается очень вкусной, сочной, с ароматом копченостей. Благодаря эффектной подаче такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 120 г копченой грудинки
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Свежемороженую рыбу разморозим, помоем, отрежем голову и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Разрежем тушку рыбы вдоль хребта напополам, оставляя хвост целым. Удалим хребет и крупные кости.
  2. Сбрызнем рыбу лимонным соком. Натрем тушку скумбрии смесью из соли и специй со всех сторон.
  3. Копченую свиную грудинку порежем тонкими слайсами, выложим на филе скумбрии.
  4. Двигаясь от головы к хвосту, аккуратно свернем одну половинку рыбного филе с грудинкой в рулет.
  5. Далее обернем получившийся рулет второй половиной рыбного филе.
  6. Закрепим рулет деревянной шпажкой или зубочисткой.
  7. Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в форму рыбный рулет.
  8. Будем запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пошаговый рецепт рулета из скумбрии с копченой грудинкой в духовке.

Семга запеченная в слоеном тесте

Рулет из слоеного теста с начинкой из семги

Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • 600 г филе семги
  • 500 г слоеного теста
  • 250 г шпината
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим кожицу и кости, посолим рыбу, приправим черным молотым перцем по вкусу.
  2. Листья шпината ошпарим кипятком, мелко порежем. Добавим к измельченному шпинату сливочный сыр и сушеный чеснок, тщательно перемешаем.
  3. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным.
  4. Раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В центр заготовки выложим красную рыбу, поверх семги равномерно распределим смесь из шпината и сливочного сыра.
  5. Края теста смажем взбитым яйцом. Завернем края теста, формируя рулет. Смажем заготовку взбитым яйцом.
  6. Будем запекать семгу в слоеном тесте при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Рыба с брокколи в духовке

Филе минтая запеченное с брокколи под сыром

Предлагаю запечь филе минтая с брокколи в яично-сметанной заливке под сыром. Такая запеканка составит достойную конкуренцию праздничным горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • 650 г минтая
  • 300 г брокколи
  • 2 куриных яйца
  • 75 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 20 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Тушку минтая разморозим, помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Разберем рыбу на филе, удалив хребет и крупные кости. Порежем филе минтая на порционные кусочки.
  2. Брокколи разберем на мелкие соцветия, опустим в кипящую воду и проварим на протяжении 2 минут после закипания. Затем откинем соцветия капусты на дуршлаг.
  3. В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем.
  4. Жаропрочную форму смажем растительным маслом, выложим брокколи и филе минтая. Польем ингредиенты яично-сметанной заливкой.
  5. Сверху распределим тертый твердый сыр.
  6. Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пошаговый рецепт минтая с брокколи в духовке.

Шашлычки из семги с цуккини в духовке

Рыбные шашлыки из семги с цуккини в духовке

Такая рыба, как семга не нуждается в рекламе, ведь абсолютно каждый наслышан о ее полезных свойствах. Сегодня мы решили предложить вам необычный рецепт с семгой — а именно шашлык на шпажках! Правильно приготовленный маринад способен подчеркнуть нежный вкус семги, а грамотно подобранные специи добавляют рыбе приятный аромат. Но не следует делать заправку слишком пряной, иначе вкус рыбы потеряется в обилии специй.

Ингредиенты:

  • 700 г филе семги
  • 200 г цуккини
  • 100 мл соевого соуса
  • 60 г дижонской горчицы
  • 10 г корня имбиря
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 0,5 ст. л. тростникового сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 30 минут.
  2. Филе семги помоем, обсушим бумажными салфетками. Порежем филе на небольшие кубики одинакового размера.
  3. Цуккини помоем, порежем колечками толщиной 5 мм.
  4. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
  5. Приготовим маринад: в глубокой посуде соединим соевый соус, растительное масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Добавим натертый корень имбиря, тростниковый сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
  6. Переложим кусочки семги в маринад, перемешаем и оставим на 30 минут.
  7. Поочередно нанизаем на шпажки кусочки семги и кружочки цуккини. Выложим шашлычки на противень, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Треска, запеченная с сыром

Морская рыба запеченная с луком и сметаной под сыром

Очень вкусная рыба, запеченная в духовке под сырной корочкой! В запечённом виде треска получается особенно аппетитной. Пропитанная сметаной да под сырной шубкой — просто сказочно вкусное, очень нежное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 0,5 шт. лимона
  • 2 репчатых луковицы
  • 200 г пшеничной муки
  • 300 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Филе трески помоем, обсушим бумажными салфетками. Порежем рыбу на крупные порционные кусочки, натрем солью и молотым перцем, польем соком лимона и оставим мариноваться на 15 минут.
  2. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Кусочки трески обваляем в пшеничной муке, обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Жаропрочную форму смажем растительным маслом, выложим в один слой обжаренную треску, сверху на рыбу — жареный лук и сметану.
  5. Посыплем ингредиенты тертым твердым сыром. Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Уха из плотвы

Уха из речной рыбы с овощами и зеленью

Вкусное, ароматное и полезное первое блюдо, приготовленное с душой, порадует истинных гурманов! Уха из плотвы в домашних условиях получается яркой и очень аппетитной, к тому же она очень проста в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 700 г плотвы
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки и сельдерея
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного душистого перца

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу очистим от чешуи, удалим головы и внутренности. Тщательно промоем тушки плотвы внутри и снаружи, выложим в кастрюлю.
  2. Очистим морковь и репчатый лук. Крупно порежем овощи, добавим в кастрюлю к рыбе.
  3. Помидоры порежем на 4 части, выложим в кастрюлю вместе с листьями лаврушки и черным душистым перцем. Посолим, приправим ингредиенты черным молотым перцем.
  4. Вольем воду. Будем варить уху на медленном огне в течение 25 минут, удалив образовавшуюся пену шумовкой.
  5. Добавим в рыбный суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, крупно порезанную зелень петрушки и сельдерея.
  6. Через 2-3 минуты выключим плиту. Оставим уху на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
  7. Если блюдо готовится только для взрослых, в конце приготовления можно добавить в уху стручок горького перца и 50 мл водки.

Надеюсь, эта подборка рецептов из рыбы будет вам полезной. Пожалуйста, напишите в комментариях, какие блюда из рыбы ваши любимые! Мне всегда интересно узнать ваши любимые рецепты!

Adblock
detector