Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке

Скумбрия — универсальная рыба, ее можно жарить, солить, мариновать, запекать на электрогриле или мангале. Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии в духовке. В этот раз мы будем запекать рыбу в виде рулета с копченой свиной грудинкой.

Украшаем готовый рулет из рыбы с копченой грудинкой овощами и зеленью

Рыба получается очень вкусной, сочной, с ароматом копченостей. Благодаря эффектной подаче такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. В качестве гарнира идеально подойдет рис, отварной или запеченный картофель, салат из свежих овощей.

Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия1 шт.
копченая грудинка120 г
растительное масло20 мл
лимонный сок20 мл
соль0,5 ч. л.
приправа для рыбы0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
петрушка2-3 веточки для украшения
Число порций: 1Время приготовления: 35 минут

Необходимые продукты для приготовления рулета
Калорийность рецепта
"Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке" на 100 г
  • Калорийность
    412.36
    ккал
  • Белки
    7.8
    грамм
  • Жиры
    41.44
    грамм
  • Углеводы
    2.01
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Разделываем скумбрию

    Свежемороженую рыбу разморозим при комнатной температуре. Помоем скумбрию, отрежем голову и плавники. Разрежем рыбу, удалим внутренности и черную пленку. Аккуратно разрежем тушку рыбы вдоль хребта напополам, оставляя хвост целым. Удалим хребет и крупные кости.

    Подготавливаем скумбрию

    Сбрызнем рыбу лимонным соком. Натрем тушку скумбрии смесью из соли и специй со всех сторон.

    Добавляем лимонный сок, соль и специи

  • Шаг 2: Формируем рулет из скумбрии

    Копченую свиную грудинку порежем тонкими слайсами, выложим на филе скумбрии.

    Выкладываем копченую грудинку на рыбу

    Двигаясь от головы к хвосту, аккуратно свернем одну половинку рыбного филе с грудинкой в рулет.

    Формируем одну половину рулета

    Далее обернем получившийся рулет второй половиной рыбного филе. Закрепим рулет деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Формируем рыбный рулет из скумбрии

  • Шаг 3: Запекаем рулет из скумбрии с копченой грудинкой в духовке

    Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла, выложим в форму рыбный рулет. Будем запекать его в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка.

    Доводим рулет до готовности в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Из готового рулета аккуратно удалим зубочистки или деревянные шпажки. Аппетитный рыбный рулет будем подавать в горячем виде с салатом из овощей и свежей зелени.

    Рыбный рулет из скумбрии в духовке

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Салат с жареной курицей «Елисейские поля»