Скумбрия — универсальная рыба, ее можно жарить, солить, мариновать, запекать на электрогриле или мангале. Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии в духовке. В этот раз мы будем запекать рыбу в виде рулета с копченой свиной грудинкой.
Рыба получается очень вкусной, сочной, с ароматом копченостей. Благодаря эффектной подаче такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. В качестве гарнира идеально подойдет рис, отварной или запеченный картофель, салат из свежих овощей.
"Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке" на 100 г
- Калорий
ность 412.36ккал - Белки7.8грамм
- Жиры41.44грамм
- Углеводы2.01грамм
- Шаг 1: Разделываем скумбрию
Свежемороженую рыбу разморозим при комнатной температуре. Помоем скумбрию, отрежем голову и плавники. Разрежем рыбу, удалим внутренности и черную пленку. Аккуратно разрежем тушку рыбы вдоль хребта напополам, оставляя хвост целым. Удалим хребет и крупные кости.
Сбрызнем рыбу лимонным соком. Натрем тушку скумбрии смесью из соли и специй со всех сторон.
- Шаг 2: Формируем рулет из скумбрии
- Шаг 3: Запекаем рулет из скумбрии с копченой грудинкой в духовке
- Шаг 4: Подача